Ingredientes
Ingredientes para o molho
- 2 colheres (sopa) de orégano seco Qualitá Ver produto
- 2 dentes de alho Qualitá picadinhos Ver produto
- 1 cebola roxa pequena Qualitá picadinha
- 1 folha de louro Qualitá picada Ver produto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de salsinha Qualitá picadinha
- 2 colheres (sopa) de coentro Qualitá picadinho
- 1 colher (chá) de páprica Qualitá Ver produto
- 1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça Qualitá picadinha
- 1 xícara (chá) de azeite Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de vinagre Qualitá Ver produto
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a picanha
- 1 peça de picanha Qualitá – (cerca de 1,2kg)
- 1 colher (sopa) de sal grosso moído
- Pimenta-do-reino Qualitá a gosto Ver produto
Modo de preparo
Preparo do molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
Preparo da picanha
Passe sal e pimenta por toda a carne e sele-a na churrasqueira (a uma distância de 15cm da brasa) com a gordura virada para cima (a gordura irá derreter e dar mais sabor à carne).
Depois de alguns minutos, vire a gordura para baixo e asse até o ponto desejado.
Dica: antes de assar completamente, você pode cortar a picanha em bifes grossos e voltar à churrasqueira para terminar de assar no ponto desejado.
Picanha com chimichurri caseiro
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