Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 400g de abóbora Qualitá cortada em cubos
- 1L e ½ de caldo de legumes Ver produto
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500g de carne seca Qualitá, dessalgada e desfiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 pacote de queijo parmesão Qualitá (100g) Ver produto
- 300g de queijo coalho Qualitá cortado em cubos médios Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ficar bem macia;
Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e volte para a panela para manter quente;
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar;
Junte o arroz e refogue, mexendo sempre;
Adicione o vinho e continue mexendo até evaporar;
Enquanto o arroz cozinha, vá adicionando aos poucos o caldo de abóbora;
Quando faltar alguns minutos para finalizar o cozimento, acrescente a carne seca, a manteiga e o parmesão ralado;
Grelhe os cubos de queijo coalho e sirva com o risoto polvilhado com a salsa.
Carnes
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Risoto de abóbora com carne seca
30 min
Fácil
6 porções
O risoto de abóbora com carne seca é um prato versátil que combina com momentos descontraídos, como comemorações e um almoço caprichado de fim de semana.
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