Você sabe como descascar alho no micro-ondas? Confira truque
Que tal aprender como descascar alho no micro-ondas e se livrar do cheiro forte que o alimento deixa nas mãos? Esse é um dos truques de ouro da cozinha, principalmente se você gosta de processos práticos e quer agilizar as receitas, reduzindo o tempo de descascar alho! Com apenas 30 segundos, você finaliza a tarefa e já pode partir para o preparo dos outros alimentos com o bulbo para garantir uma refeição bem saborosa em pouco tempo. Veja agora como descascar alho rápido e facilmente no micro-ondas em passos simples!
1. Separe a quantidade de alho no micro-ondas para descascar
Alho serve para temperar praticamente todas as comidas, mas cada receita possui uma quantidade específica do bulbo para o tempero dos alimentos durante o preparo. Por isso, separe o número de unidades que pretende descascar no micro-ondas de acordo com a receita escolhida. Você pode usar uma cabeça inteira do alimento para remover a casca e já deixar tudo pronto para receitas futuras ou destacar os dentes de alho para utilizar apenas no preparo atual. A escolha é sua, mas quanto mais praticidade, melhor!
2. Programe de 15 a 30 segundos no micro-ondas para descascar alho
Coloque a quantidade selecionada do alimento em cima de um prato ou recipiente de vidro. No micro-ondas, programe o tempo ideal para aquecê-lo e facilitar a remoção da casca. Apenas atente-se para a diferenciação de tempo para a quantidade de bulbo utilizada!
Se você escolher descascar a cabeça de alho inteira, você deve deixar o alimento no micro-ondas por 30 segundos para que possa ser aquecido suficientemente. Por estar mais agrupado, o alimento tende a demorar mais do que no aquecimento das unidades destacadas. No caso dos dentes de alho separados, use apenas metade do tempo, de 15 a 20 segundos. Lembre-se de limpar o micro-ondas depois!
3. Segure a ponta do dente de alho e empurre o bulbo para fora da casca
Após aquecer corretamente o alimento, descascar alho vai ser bem prático! Você não vai precisar do auxílio de nenhum utensílio, só deve usar as mãos. Apenas tome cuidado com a temperatura do alimento, pois ele pode estar bem quente.
No caso da cabeça de alho inteira, você deve retirar a primeira casca e separar as unidades menores do bulbo para, então, descascá-los. Depois, basta segurar a ponta do alho e empurrá-lo para fora da casca. Pois é, simples assim! Repita o processo com todas as unidades do alimento. Por fim, é só amassar o alho e temperar a comida!
Descascar alho: como conservar o alimento
Se você optar por descascar uma quantidade maior de alho para facilitar os preparos futuros, é importante saber como conservar alho descascado para evitar desperdício do alimento! Após remover a casca do alimento, ele tende a estragar mais rápido pela baixa proteção contra as substâncias presentes no ar.
Assim como o ato de descascar alho é bem simples, a conserva do bulbo também é fácil. Você pode conservá-lo de três maneiras diferentes: embrulhado no papel filme (ou outro tipo de plástico) na geladeira; imerso em óleo ou azeite dentro de um pote de vidro, também armazenado no eletrodoméstico; ou congelado, envolto em papel alumínio. Assim, o alimento não vai estragar tão rapidamente e será muito bem aproveitado para as receitas!