Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 4 xícaras (chá) de arroz Qualitá cozido Ver produto
- 1 pote de requeijão Qualitá Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- 200 g de queijo Grana Ralado Fresco Qualitá Ver produto
- 500 g de Alcatra Rúbia Gallega Qualitá
- 3 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola picada Qualitá
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes Qualitá picadas Ver produto
- Manteiga Qualitá para untar Ver produto
- Salsa e cebolinha Qualitá picadas a gosto Ver produto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque o arroz e misture o requeijão, o creme de leite e metade do queijo. Reserve;
2. Pique a carne na ponta da faca (bem picadinha);
3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente;
4. Acrescente a carne, tempere com o sal e refogue até ficar macia;
5. Desligue o fogo, polvilhe a pimenta e misture as azeitonas e o arroz reservado;
6. Coloque em um refratário untado com manteiga e finalize com o restante do queijo ralado;
7. Leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos até dourar.
Arroz gratinado com queijo grana
Incrementar o arroz branco com queijos, folhas, legumes, frutas secas, temperos e diferentes ingredientes é uma ótima forma de variar (e ousar) mais na cozinha. A receita de arroz gratinado com queijo grana, em especial, é uma opção popularmente mais conhecida, bem simples e fácil de preparar, que funciona como ótimo prato principal.