Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 xícara (chá) de amendoim Qualitá Ver produto
- 3 xícaras (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 1 garrafinha de leite de coco Qualitá (200 ml) Ver produto
- 1 lata de leite condensado Qualitá Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá sem soro Ver produto
- 1 embalagem de paçoca Qualitá (340 g) Ver produto
Modo de preparo
1. Espalhe o amendoim em uma assadeira e toste no forno preaquecido (200˚C), mexendo de vez em quando para não queimar;
2. Em seguida, retire a pele dos amendoins torrados.
3. Transfira para o liquidificador e bata até virar uma farinha;
4. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o leite, o leite de coco e o leite condensado. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
5. Leve a mistura para uma panela e aqueça em fogo brando, até ferver;
6. Desligue o fogo e misture o creme de leite;
7. Distribua em canecas e, por cima, esfarele a paçoquinha a gosto.
Bebida de paçoca
Que tal preparar uma bebida quente bem docinha para tomar em dias frios? A combinação de amendoim torrado e triturado, leite de coco e leite condensado, por exemplo, fica bem cremosa e é mais fácil de preparar do que parece.