Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 3 berinjelas grandes Qualitá Ver produto
- 2 ovos Qualitá batidos Ver produto
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de mistura para empanar à milanesa Qualitá Ver produto
- Óleo Qualitá para fritar Ver produto
- 2 xícaras (chá) de mussarela Qualitá ralada grossa Ver produto
- ½ sachê de molho de tomate Qualitá Ver produto
- 2 tomates Qualitá picados Ver produto
- 2 ramos de manjericão Qualitá
- 1 xícara (chá) de queijo ralado Qualitá Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
Modo de preparo
1. Descarte as pontas das berinjelas e corte-as em fatias de 0,8 a 1 cm de espessura;
2. Coloque um pouco de sal em cada fatia e deixe-as descansar por 30 minutos para tirar o amargor e para que elas fiquem mais carnudas;
3. Em seguida, aperte cada fatia entre as palmas das mãos para retirar o excesso de líquido que o sal faz a berinjela soltar;
4. Para empanar, despeje os ovos batidos em uma travessa funda e, em outra, coloque a farinha à milanesa;
5. Passe as rodelas de berinjela no ovo e em seguida na farinha;
6. Frite-as dos dois lados em óleo bem quente até dourarem;
7. Disponha as fatias sobre papel toalha e deixe escorrer;
8. Em um refratário, distribua as fatias de berinjela lado a lado;
9. Sobre cada uma, coloque um pouco de muçarela ralada e cubra com uma colher de molho;
10. Acrescente uma porção de tomate picado, outra camada de muçarela ralada e, por fim, polvilhe o queijo ralado;
11. Leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Berinjela à parmegiana
Em vez de preparar frango ou carne à milanesa, você já pensou em apostar em pratos com vegetais empanados? A berinjela à parmegiana, por exemplo, é uma receita simples e refinada que atende a diversos públicos, até quem é vegetariano.