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Berinjela à parmegiana

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

Modo de preparo

1. Descarte as pontas das berinjelas e corte-as em fatias de 0,8 a 1 cm de espessura;

2. Coloque um pouco de sal em cada fatia e deixe-as descansar por 30 minutos para tirar o amargor e para que elas fiquem mais carnudas;

3. Em seguida, aperte cada fatia entre as palmas das mãos para retirar o excesso de líquido que o sal faz a berinjela soltar;

4. Para empanar, despeje os ovos batidos em uma travessa funda e, em outra, coloque a farinha à milanesa;

5. Passe as rodelas de berinjela no ovo e em seguida na farinha;

6. Frite-as dos dois lados em óleo bem quente até dourarem;

7. Disponha as fatias sobre papel toalha e deixe escorrer;

8. Em um refratário, distribua as fatias de berinjela lado a lado;

9. Sobre cada uma, coloque um pouco de muçarela ralada e cubra com uma colher de molho;

10. Acrescente uma porção de tomate picado, outra camada de muçarela ralada e, por fim, polvilhe o queijo ralado;

11. Leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

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Berinjela à parmegiana

1h30 Fácil 4 porções
Berinjela à parmegiana

Em vez de preparar frango ou carne à milanesa, você já pensou em apostar em pratos com vegetais empanados? A berinjela à parmegiana, por exemplo, é uma receita simples e refinada que atende a diversos públicos, até quem é vegetariano.

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