Ingredientes
Ingredientes para o creme
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- 1 cenoura Qualitá cortada em rodelas Ver produto
- 1 talo de alho-poró Qualitá cortado em rodelas Ver produto
- 2 batatas Qualitá descascadas e cortadas em cubos
- 1 litro de caldo de legumes quente Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite Qualitá Ver produto
Ingredientes para a castanha-de-caju
- 200 g de castanha de caju Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de curry Qualitá Ver produto
- 1 colher (café) de páprica doce Qualitá Ver produto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de água
- Manteiga Qualitá para untar Ver produto
- Salsa picada para decorar Ver produto
Modo de preparo
Creme de legumes
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
2. Junte a cenoura, o alho-poró e as batatas, mexa bem e deixe refogar;
3. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo de vez em quando;
4. Quando os legumes estiverem macios, complete com o restante do caldo e deixe levantar fervura;
5. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo;
6. Passe para um recipiente para esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até formar um creme;
7. Volte à panela e leve ao fogo com o creme de leite até levantar fervura. Em seguida, distribua em bowls.
Castanha-de-caju temperada
1. Em um recipiente, coloque a castanha-de-caju, o curry, a páprica e a pimenta calabresa;
2. Junte a água e misture bem;
3. Transfira para uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido (180˚C) por cerca de 8 minutos;
4. Mexa bem e volte ao forno por mais 8 minutos;
5. Após preparar as castanhas, salpique-as por cima do creme de legumes e adicione a salsa picada a gosto.
Creme de legumes com castanha-de-caju temperada
Que tal preparar uma janta mais leve, nutritiva e bem saborosa? O creme de legumes feito com cebola, cenoura, alho-poró e batata, por exemplo, é uma ótima opção para quem prefere algo mais saudável no cardápio.