Ingredientes
Ingredientes para mandioquinha
- 500 g de mandioquinha Qualitá cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- 1.250 ml de caldo de legumes Ver produto
- Sal a gosto
Ingredientes para carne seca
- 1 embalagem de carne seca Qualitá (400 g) cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 2 tomates Qualitá sem pele e sementes picados Ver produto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto Ver produto
- 3 talos de cebolinha Qualitá picados Ver produto
Modo de preparo
Mandioquinha
1. Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite e refogue a cebola;
2. Junte a mandioquinha cortada em rodelas e tempere com sal;
3. Refogue mexendo sem parar e vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes;
4. Cozinhe até a mandioquinha ficar macia;
5. Deixe amornar e bata no liquidificador;
6. Coloque de volta a mandioquinha batida na panela e reserve.
Carne seca
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho;
2. Junte os tomates e cozinhe mexendo sempre até o tomate começar desmanchar;
3. Acrescente a carne e tempere com sal, se necessário e com a pimenta;
4. Antes de servir, aqueça o creme de mandioquinha, distribua uma porção de carne seca e salpique a cebolinha. Se desejar, sirva fatias tostadas de pão integral como acompanhamento.
Sopa de mandioquinha com carne seca
Para se aquecer nos dias mais frios não há nada melhor que tomar sopas e caldos quentinhos. Aliás, existem opções feitas com diferentes legumes, ingredientes e temperos que ficam uma delícia. A sopa de mandioquinha com carne seca, por exemplo, é uma das que mais faz sucesso.