Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 peito de frango Qualitá temperado Ver produto
- 6 colheres (sopa) de azeite grego Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- 1 pimenta jalapeño bem picadinha
- 300 g de abóbora Qualitá picada
- 1 cenoura Qualitá cortada em cubos Ver produto
- 1 batata-doce grande Qualitá cortada em cubos Ver produto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cominho em pó Qualitá Ver produto
- 1 colher (chá) de curry em pó Qualitá Ver produto
- 1 ½ litro de caldo de frango quente
- Suco de ½ limão Qualitá
- ½ maço de coentro Qualitá picado Ver produto
- Folhas de coentro e rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
1. Cozinhe o frango em 2 litros de água;
2. Desfie bem e reserve tanto o frango quanto o caldo (aproximadamente 1 ½ litro);
3. Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure a cebola com a pimenta;
4. Acrescente a abóbora, a cenoura e a batata-doce;
5. Tempere com sal, cominho e curry e, aos poucos, vá adicionando o caldo de frango;
6. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios;
7. Bata metade dos legumes no liquidificador com um pouco de caldo;
8. Leve os legumes batidos à panela com o restante dos legumes e cozinhe até engrossar. Reserve;
9. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o frango com o suco de limão e uma pitada de sal;
10. Na hora de servir, distribua a sopa em bowls. Coloque uma porção de frango sobre a sopa e decore com uma rodela de limão e folhas de coentro.
Sopa mexicana
Para que você se anime a usar ingredientes da estação, nós separamos uma receita de sopa mexicana feita com os legumes do outono, como cenoura e abóbora. Além disso, o prato também conta com um ingrediente especial: o azeite grego Qualitá, que dá um toque a mais de sabor.