Ingredientes
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- 2 cebolas Qualitá cortadas em rodelas
- 1 embalagem de Bacalhau Desfiado e Dessalgado Qualitá - 500g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- 250ml de leite Qualitá morno Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- 3 claras de ovo Qualitá em neve Ver produto
- 100g de queijo parmesão ralado Ver produto
Modo de preparo
Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o bacalhau e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Refogue mexendo bem, junte a salsa, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha em fogo brando, mexendo bem com um batedor (fouet) até formar um creme.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Junte o creme de leite e tempere novamente com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar.
Desligue o fogo, misture o bacalhau reservado e deixe esfriar.
Adicione as claras em neve e metade do queijo ralado.
Transfira para um refratário untado com manteiga e polvilhe o restante do queijo.
Leve ao forno preaquecido (200˚C) e deixe gratinar por cerca de 30 minutos.
Sirva imediatamente após tirar do forno.
Suflê de bacalhau
O almoço de domingo é um momento de aproveitar com a família. E para deixar a ocasião ainda mais especial, nada melhor do que preparar uma comida simples, saborosa, afetiva e super prática, como o suflê de bacalhau. Confira o passo a passo completo desse delicioso prato!