Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
7 receitas de Natal que não podem faltar na ceia
Guia Culinário 19/12/2022

7 receitas de Natal que não podem faltar na ceia

O Natal é uma das épocas mais esperadas do ano e muita gente aproveita a data para receber os amigos e a família em casa. Se esse é o seu caso, já pensou nas receitas de Natal? Para surpreender os seus convidados com pratos de natal e arrasar na confraternização, confira a lista com 7 opções natalinas, diferentes e muito saborosas!

1) Lombo suíno com molho de laranja e farofa natalina é uma das receiotas de natal mais tradicionais

Entre as receitas de Natal, essa é sucesso garantido na ceia! O lombo suíno temperado servido com um molho especial de vinho, laranja e tomilho surpreende pela mistura de sabores. E não acabou não: a farofa feita com pimenta, damasco e banana passa é o acompanhamento perfeito para a receita. Não deixe de fazer!

2) Com o arroz natalino com frutas secas não tem polêmica!

Todo ano é a mesma pergunta: arroz com ou sem uva passa? Mas com o arroz natalino não precisa ter polêmica. Todo mundo vai amar essa receita de natal que leva diferentes frutas secas, como damasco, tâmara, castanha e, sim, a uva passa. Se quiser incrementar a receita, vale acrescentar azeitonas, pimentões ou até cubinhos de chester.

3) Arroz com lentilha é um clássico das receitas de natal para o fim de ano

Seja no Natal ou na virada do ano, o arroz com lentilha marca presença na ceia. Por isso, vale a pena trazer esse clássico à mesa para atrair boa comida e boa sorte para os próximos dias. Para servir essa receita, não esqueça de finalizar com cebolas fritas bem crocantes por cima. Ah, você pode consumir esse prato árabe em qualquer época do ano!

4) Das receitas de natal, o tender com pêssego e abacaxi grelhados é um dos mais pedidos

Outro clássico entre as receitas de Natal é o tender. Mas, ao invés de servir de um jeito tradicional, que tal testar essa versão com pêssego e abacaxi grelhados? Para quem curte misturar doce com salgado, essa é uma ótima opção! Salpique umas folhas de manjericão na hora de decorar o prato. Fica lindo!

5) Salpicão de pernil ou de frango é dica para reaproveitar o que sobrou das receotas de natal

Dependendo da quantidade de pessoas, uma peça de pernil inteira ou de frango pode sobrar bastante na ceia. E o que fazer com essas sobras sem desperdício? Faça um salpicão! Basta desfiar as carnes e seguir a tradicional receita misturando os ingredientes da sua preferência. Se quiser mais ideias, vale fazer um sanduíche ou um arroz de forno.

6) Bolinho de bacalhau não pode faltar nas receitas de Natal

Ceia de Natal que se preze sempre tem bolinho de bacalhau. Mas o toque original da receita pode ficar por conta dos molhos para acompanhar a sua receita. Além de acentuar o sabor do peixe, os molhos são uma boa pedida para tirar o cardápio do óbvio. Molho tártaro, agridoce ou de azeitona são algumas opções!

7) Não se esqueça das receitas doces na ceia de Natal

Pernil, tender e bacalhau são receitas natalinas bem conhecidas, mas não se pode esquecer que os doces também fazem parte de uma ceia caprichada. Nesse caso, a rabanada é simples de fazer e pode ficar ainda mais gostosa com calda de chocolate. Sobrou panetone? O pavê de panetone é a pedida perfeita para fazer uma sobremesa gostosa e original!