Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 xícaras de arroz (já cozido) Ver produto
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho Ver produto
- ½ xícara de uvas passas Ver produto
- ½ xícara de uvas passas brancas Ver produto
- ½ xícara de damascos picados Ver produto
- ½ xícara de tâmaras picadas
- 1 xícara de castanhas a gosto picadinhas (nozes, castanha do Pará e amêndoas) Ver produto
- Azeite a gosto Ver produto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto Ver produto
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Refogue a cebola e o alho com azeite em fogo médio, usando uma panela alta, onde você vai conseguir misturar todos os ingredientes;
2. Depois disso, adicione os dois tipos de uvas passas e as castanhas picadas e misture um pouco;
3. Abaixe o fogo e adicione o arroz, a salsinha, as tâmaras e os damascos e misture tudo delicadamente, agregando os sabores;
4. Coloque numa travessa e decore com as frutas e castanhas inteiras ou leve ao forno por alguns minutos para gratinar com queijo parmesão.
Obs: Você pode personalizar sua receita adicionando outros elementos, como cenouras picadas, pimentões, azeitonas ou, até mesmo, cubinhos de chester no momento de refogar. O modo de preparo continuará sendo o mesmo.
Arroz natalino com frutas secas
O arroz natalino faz parte das mesas tradicionais de ceias de Natal por todo o país. Dependendo da família, a receita é uma daquelas que passa de geração para geração. Mas se você gosta de inovar todos os anos ou quer começar uma tradição no próximo Natal, pode apostar na nossa receita de arroz natalino com frutas secas.