Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de chá de lentilha Ver produto
- 1 xícara de chá de arroz Ver produto
- Alho a gosto Ver produto
- Azeite para refogar Ver produto
- Sal a gosto
Ingredientes para a cobertura
- 3 cebolas grandes cortadas em fatias
- 4 colheres de sopa de azeite Ver produto
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Cubra a lentilha com água e deixe-a lá um dia para outro. Escorra e lave os grãos;
2. Em uma panela grande, refogue as cebolas e o alho em tiras com o azeite.
3. Quando elas estiverem com a cor marrom, adicione o arroz e a lentilha. Junte o sal e cubra com água. O arroz deve ser coberto por três dedos de água;
4. Em uma panela à parte, frite o restante da cebola enquanto o arroz cozinha. Não esqueça de mexer bastante para não grudar na panela;
5. Quando arroz estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com a cebola frita.
Arroz com lentilha e cebola frita
A lentilha é um ingrediente tradicional nas ceias de Natal e ano novo. Para quem não sabe, a receita tem origem árabe, tanto que seu nome original é Mujaddara. Mas a melhor parte é que ela é muito fácil de fazer e traz um sabor delicioso para o prato!