Como conservar alho descascado e triturado sem mistério
Você sabia que é possível conservar alho descascado e triturado na geladeira ou congelador de forma simples? Essa é uma ótima dica para economizar o tempo na cozinha no dia a dia e facilitar o preparo de diferentes receitas. Aqui, nós separamos dicas certeiras para conservar alho de diferentes maneiras durante meses no refrigerador. Dá uma olhada!
Como conservar alho de diferentes maneiras?
Depois que o alho já está descascado ou triturado, existem algumas maneiras simples de conservá-lo. Muitas pessoas, inclusive, preferem guardá-lo já espremido ou batido no processador para facilitar na hora de temperar carnes e outras receitas no dia a dia. Confira as dicas que separamos!
Coloque o alho descascado ou triturado em um pote junto com azeite ou óleo e conserve
A melhor dica para conservar alho triturado ou descascado é recorrer à tática do potinho com azeite ou óleo. Para isso, basta colocar o alho em um recipiente de vidro, adicionar azeite ou óleo até cobrir completamente, tampar e conservar na geladeira.
Obs.: Caso você deixe o alho puro (descascado ou triturado) dentro de um pote na geladeira, o cheiro pode ficar muito forte e acabar impregnando toda a parte interna do refrigerador. Por isso, o ideal é sempre conservá-lo junto com azeite ou óleo.
Alho descascado pode ser embrulhado e conservado na geladeira ou no freezer
Outra ótima dica para conservar alho descascado é usar um saco plástico (ou zip lock) para embrulhar o alimento e, então, conservá-lo na geladeira ou freezer. Vale destacar que isso serve apenas para o alho descascado, já o triturado deve ser preferencialmente imerso no óleo ou azeite.
Guarde o alho descascado em um pote com água e vinagre de álcool
Para garantir que o alho descascado dure bastante tempo, outra dica interessante é guardá-lo em um pote junto com água e vinagre de álcool. Para isso, é necessário seguir as medidas certas de acordo com a quantidade de alho em questão. Para conservar 200 g de alho descascado, por exemplo, comece colocando-o em um pote de vidro, acrescente 20 ml de vinagre de álcool e preencha o resto com água gelada, até cobrir completamente o alho. Tampe o recipiente e leve para a geladeira.
Obs.: Para conservar 500 g ou 1 kg de alho, por exemplo, você deve usar 50 ml e 100 ml de vinagre branco respectivamente.