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Hambúrguer de forno: duas receitas para preparar em casa
Guia Culinário 17/04/2023

Hambúrguer de forno: duas receitas para preparar em casa

O hambúrguer de forno é uma sugestão e tanto para o lanche! A vantagem é que dá para levar na marmita e comer um hambúrguer de forno fresquinho onde você estiver. Se for possível aquecê-lo por 30 segundos no microondas, para que o queijo derreta novamente, melhor ainda.

Para ter variedade no seu dia a dia, o truque é variar na receita de hambúrguer de forno optando por diferentes tipos de carne. E, para ter praticidade, apostar nas opções congeladas de Qualitá: hambúrguer de carne bovina, de frango ou misto. As embalagens vem com 10 unidades, que é para a família toda aproveitar e repetir! Veja a seguir como fazer hambúrguer de frango no forno com massa caseira ou com pão de forma.

Receita de hambúrguer de forno: como preparar a massa

Fazer uma massa caseira para hambúrguer de forno é bem mais fácil do que você imagina. A maioria dos ingredientes já estão na sua geladeira ou despensa. Apenas o fermento, que é do tipo para pão, foge do básico: leite, farinha de trigo, óleo e sal. Separe um copo americano para porcionar e veja a receita de hambúrguer de forno a seguir:

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo sem fermento Qualitá
  • 1 copo de óleo de soja Qualitá
  • 2 copos de leite integral Qualitá morno
  • 100g de fermento biológico (fermento para pães)
  • 500g de queijo prato Qualitá
  • 1 gema de ovo
  • Sal e orégano à gosto

Como fazer: em um bowl, dissolva o fermento biológico no leite morno, junto com uma pitada de sal. Em um recipiente maior, misture a farinha de trigo e o óleo vigorosamente, até formar uma massa homogênea. Só então una todos os ingredientes, misturando mais suavemente. Deixe a massa descansar até que seu volume triplique de tamanho. Aguarde cerca de meia hora para que o fermento faça efeito.

Montagem: divida a massa em bolinhas e abra aquelas que você vai assar na hora com um rolo de macarrão. Ou congele as bolinhas e termine o preparo em outra ocasião. Adicione um hambúrguer, algumas fatias de queijo e feche o hambúrguer de forno. Mas não asse ainda! Deixe cada hambúrguer descansar por cerca de meia hora, pois a massa crescerá um pouco mais durante esse período. Se desejar, pincele uma gema de ovo em cima de cada hambúrguer e salpique orégano.

Na hora de servir: pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe que os hambúrgueres assem por cerca de meia hora, ou até que estejam douradinhos. A carne vai cozinhar bem e o queijo vai derreter na primeira mordida! Não esqueça o Ketchup Tradicional Qualitá para acompanhar!

Hambúrguer de forno com pão de forma: outra opção de preparo

Você também pode tornar o preparo do hambúrguer de forno mais rápido substituindo a massa feita em casa por fatias de Pão de forma Caserino tradicional Qualitá, que tem as fatias mais grossas e super macias.

Ingredientes

  • 12 fatias de Pão de forma Caserino tradicional Qualitá
  • 300g de queijo prato Qualitá fatiado
  • 180g de presunto cozido Qualitá
  • 6 hambúrgueres congelados Qualitá
  • 3 unidades de tomate carmem Qualitá fatiados
  • 200g de maionese com azeitona preta Qualitá
  • 1 pacote de Queijo processado sabor cheddar Qualitá
  • Orégano Qualitá à gosto
  • Azeite para untar

Como fazer: unte uma forma ou refratário de tamanho médio com azeite. Polvilhe um pouco de orégano e cubra com fatias de Pão de forma Caserino. Faça uma camada com a maionese, os tomates, a metade do queijo prato, os hambúrgueres, o presunto e o queijo sabor cheddar. Faça uma camada de maionese com azeitona preta em cada fatia de pão que vai completar o refratário. Em seguida, uma nova camada de queijo prato, um pouco mais de orégano e está pronto para ir ao forno, a 200ºC, por 15 minutos.

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