Lanche de pão de forma no forno: 4 ingredientes gostosos para usar como recheio
O lanche de pão de forma no forno é uma maneira rápida e muito saborosa de incrementar as receitas do dia a dia. Além de nutritivo, você ainda pode soltar a imaginação e usar diferentes ingredientes para o recheio, de acordo com a sua preferência. Por aqui, separamos 5 opções para você testar no seu próximo lanche e arrasar nos sabores!
1) Para o lanche de pão de forma no forno, aposte no molho de tomate e queijo
Um jeito muito simples de fazer um lanche com pão de forma no forno é usar molho de tomate e um queijo da sua preferência – recomendamos o queijo prato ou mussarela para dar mais textura à receita. Nesse caso, você tem duas opções para montar seu lanche.
A primeira é dispor o pão de forma, na quantidade que desejar, em um tabuleiro grande. Em seguida, monte os pães como se fossem uma pizza, colocando um pouco de molho de tomate e o queijo por cima em cada fatia. Você pode incrementar com orégano, rodelas de tomate, azeitona, manjericão… enfim, são muitas opções e, depois de montar sua “pizza”, é só esperar no forno por alguns minutinhos até o queijo derreter.
Outra opção é fazer o pão de forma no forno recheado, construindo camadas como se fosse uma lasanha. Você pode usar a mesma técnica da primeira receita: disponha os pães em um refratário retangular, de maneira que cubra todo o fundo. Distribua o molho de tomate nos pães, com a ajuda de uma colher, e cubra as fatias com o queijo. Depois repita o processo até chegar à última camada, finalize com bastante queijo e leve ao forno até dourar.
2) Que tal adicionar presunto ou peito de peru no seu lanche de pão de forma no forno?
A vantagem de usar o molho e o queijo como base é que você pode adicionar mais ingredientes ou mesmo mudá-los para fazer um lanche de pão de forma no forno cremoso. Se a ideia é incrementar a receita, que tal incluir presunto ou peito de peru para dar mais sabor ao seu prato? Fica a dica!
Você também pode adaptar a receita e moldá-la ao seu gosto, como fazer um molho branco em vez de usar o molho de tomate. Você também pode deixar os molhos de lado e apostar no lanche de pão de forma no forno com requeijão, para dar cremosidade. Uma delícia!
3) O frango é uma ótima pedida para o seu lanche de pão de forma
Um sanduíche de frango natural é leve, nutritivo e é perfeito para os dias mais quentes, em que você quer fazer um lanche gostoso sem perder tempo na cozinha. Mas, para mudar um pouco a cara da refeição, que tal apostar na versão quente da receita?
A sugestão é preparar os sanduíches recheando os pães de forma com uma pastinha feita de frango temperado, cenoura ralada, milho e requeijão. Você pode acrescentar um pouco de molho de tomate e outros ingredientes, se quiser. Com os sanduíches prontos, disponha em um refratário e cubra com mais requeijão ou maionese e queijo e deixe no forno para dourar.
4) Você pode substituir a pasta de frango por atum no seu lanche de pão de forma
Se você prefere usar o peixe na receita em vez do frango, então você pode rechear o seu lanche com atum. O ingrediente é muito versátil e também funciona nas receitas que vão ao forno.
O modo de preparo do recheio fica a seu critério, mas, se você não sabe como fazer, misturar uma lata de atum com um pouco de maionese já fica uma delícia! Vale também usar a criatividade para preparar seu lanche como uma pizza ou como uma torta. Sucesso garantido!