Ketchup: 4 motivos para ter sempre esse condimento à mão na geladeira
O ketchup é um molho pronto usado em muitos lanches simples e rápidos do dia a dia, como batata frita e hambúrguer. Além de ser delicioso e prático, o molho oferece um toque agridoce às receitas, dando o match perfeito para complementar sanduíches e aperitivos. Ele também pode ser usado para fazer barbecue caseiro e outros molhos condimentados que levam ketchup, como o molho rosé, por exemplo.
Veja 4 motivos pelos quais você deve ter sempre esse condimento à mão na geladeira!
1. Ketchup é o par perfeito da batata frita e do hambúrguer
Para complementar a crocância da batata frita quentinha e dar um toque especial aos hambúrgueres, o ketchup é um dos molhos prontos mais procurados do mercado. Ele é feito à base de tomate (cozido e coado), preparado com vinagre, sal e açúcar, além de temperos com cebola, alho e especiarias. Assim, o sabor adocicado desse molho deixa os lanches fáceis de fazer ainda mais gostosos.
2. Aposte no ketchup para incrementar outros lanches e aperitivos
A receita de Nuggets de Frango Recheados com Queijo é perfeita para servir com o Ketchup Tradicional Qualitá, assim como o enroladinho de salsicha, o pão de queijo e as mini pizzas. A verdade é que há muitos snacks para receber os amigos que ficam deliciosos com esse molho pronto saboroso e bem temperadinho.
3. Use o ketchup Qualitá para preparar um molho barbecue caseiro
O barbecue é um molho de sabor agridoce em que você também pode usar o Ketchup Tradicional Qualitá durante o preparo. A receita de molho para churrasco consegue dar mais sabor às carnes vermelhas, como uma Costelinha ao Molho Barbecue, e também pode ser usada em hambúrgueres caseiros. Para fazê-lo, anote o que você precisa:
Ingredientes
- ½ pote de Ketchup tradicional Qualitá (200 g)
- ½ cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite;
2 – Adicione ketchup, vinagre, molho shoyu, molho inglês e misture até começar a encorpar;
3 – Acrescente o sumo de limão e o açúcar, coloque a pimenta e uma pitada de sal e misture até ficar bem homogêneo.
4. Ketchup tradicional Qualitá ficou em 1º lugar no ranking ‘Paladar’ do caderno de gastronomia do jornal Estadão
A versatilidade do ketchup não é a única vantagem de ter esse molho sempre disponível na sua geladeira! Para fechar os motivos da lista, vale a pena ressaltar que o Ketchup Tradicional Qualitá ficou em 1º lugar no ranking ‘Paladar’ do caderno de gastronomia do jornal Estadão. O molho pronto foi avaliado em um teste às cegas como o melhor ketchup dos supermercados e ganhou nos quesitos de aroma, sabor, aparência e textura.