Lasanha congelada: à bolonhesa, de frango, de presunto e queijo… 5 opções para agilizar as refeições
Para quem leva uma vida mais corrida e não tem tempo para cozinhar, a lasanha congelada é uma opção super prática e rápida. Engana-se quem pensa que ela não faz frente à lasanha da vovó, típica de um almoço de domingo – sim, a lasanha congelada também pode ser incrivelmente suculenta e saborosa! Existem várias opções de lasanha pronta no mercado com os recheios mais variados possíveis – desde os mais tradicionais, como a lasanha bolonhesa, até os mais elaborados, como a lasanha quatro queijos.
A comida congelada pode ser usada para agilizar o almoço ou a janta, pois já vem toda montada pronta para ser assada. Separamos algumas opções interessantes de lasanha congelada para armazenar no freezer e levar como marmita para o trabalho, ou até para fazer uma refeição rápida antes de um compromisso.
1) Lasanha à bolonhesa é a pedida tradicional
O molho à bolonhesa é bastante versátil e pode ser perfeito para acompanhar vários pratos, como nhoque, ravioli e outras massas, como a lasanha congelada. Não é à toa que um grande clássico da culinária italiana é justamente a lasanha de carne moída, também conhecida como lasanha à bolonhesa. Por isso, uma opção que não pode faltar em casa é a lasanha à bolonhesa Qualitá, que vem com um recheio generoso e é muito saborosa.
Além da carne moída como protagonista, ela é temperada com polpa de tomate, cebola, alho, salsa, louro, pimenta do reino branca, manjericão e orégano. A cobertura de queijo e presunto e o molho branco dão um toque especial ao prato. Se você estiver à procura de acompanhamentos para lasanha bolonhesa que sejam rápidos, uma saladinha cai bem!
2) Lasanha de frango é outra opção sem erro
A lasanha de frango Qualitá é outra que merece destaque e que pode surpreender no sabor! O molho é o grande destaque dessa lasanha pronta: ele é feito com uma receita de frango desfiado que leva extrato de tomate, caldo de galinha, cebola, alho, sal, manjericão, salsa, orégano, pimenta do reino branca e louro. Para alternar as camadas de massa, ainda são acrescentados molho branco e queijo muçarela.
Detalhe: a lasanha pronta da Qualitá fica pronta em poucos minutos e pode ser feita tanto no microondas quanto no forno. Basta ficar atento às informações presentes na embalagem do produto.
3) Lasanha de presunto e queijo também promete agradar a todos os paladares
Outra opção de lasanha congelada que costuma fazer muito sucesso é a lasanha de presunto e queijo Qualitá. Ao invés de adicionar proteínas como a carne moída ou o frango desfiado, esse tipo de recheio capricha na combinação de frios e não decepciona. É uma refeição simples, mas que alimenta e é perfeita para quem quer dar uma agilizada na cozinha. Aqui, o molho usado é o molho de tomate, que é feito principalmente com a polpa e o extrato de tomate, mas que também usa vários temperos como manjericão, orégano e cebola.
Se estiver na dúvida do que combina com lasanha – e estiver com um tempinho extra na cozinha -, algumas sugestões de acompanhamentos são o ratatouille e cogumelos ao molho shoyu.
4) Lasanha de calabresa é uma versão diferente do clássico
Já conhece a lasanha de calabresa Qualitá? Esse é um dos sabores que foge dos tradicionais recheios de carne e frango, mas não deixa de ser tão apetitoso quanto. A calabresa normalmente lembra sabores de pizza, mas a verdade é que ela também combina com outras massas no geral e é um ótimo sabor de lasanha congelada. O molho calabresa é preparado com linguiça calabresa, extrato de tomate, caldo de carne e ainda leva temperos como pimenta, sal e alho.
Para dar um toque ainda mais especial à receita, essa lasanha pronta vem com uma cobertura de queijo, calabresa e molho branco, que vem intercalada entre as massas. Esse é um dos recheios de lasanha que vale a pena experimentar!
5) Para um jantar especial, que tal uma lasanha quatro queijos?
Existem vários tipos de queijo para deixar as receitas mais saborosas. No caso da lasanha quatro queijos Qualitá, os que são usados são o queijo parmesão, gorgonzola, provolone e muçarela. Para deixar o molho ainda mais incrível, outros ingredientes que são incorporados são requeijão, leite integral em pó e creme de leite, além de temperos como margarina, cebola, alho, sal e pimenta do reino. Como cobertura, a combinação de finas camadas de queijo e presunto com molho branco deixa tudo mais especial.