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Temperos para peixe: 4 condimentos que combinam com frutos do mar
Meu Lar 27/01/2023

Temperos para peixe: 4 condimentos que combinam com frutos do mar

Usar temperos para peixe é essencial para deixar os pratos com pescados e frutos do mar ainda mais saborosos. Existem diversos condimentos que combinam com o peixe assado, frito, cozido e grelhado. Na maioria das vezes, o ideal é escolher opções com sabores cítricos e intensos, mas as misturas de temperos podem variar de acordo com o modo de preparo do peixe. Algumas especiarias devem ser adicionadas depois que o peixe já está preparado, atribuindo sabor como molhos, e outras antes de fritar, cozinhar, grelhar ou assar o pescado. Veja abaixo 4 escolhas perfeitas para fazer peixes!

1) Temperos para peixe cozido: use alecrim e cebolinha para dar sabor ao molho

Na hora de fazer peixe cozido, uma boa ideia é preparar um molho saboroso à base de creme de leite. A cebolinha e o alecrim são os condimentos ideais para deixar um sabor especial no molho de peixe cozido. Os temperos também combinam com o preparo de outros frutos do mar, como camarão e lula. Os molhos e caldos de peixe cozido são um destaque nos pratos de almoço e jantar quando estão bem temperados. A sugestão é caprichar para garantir elogios, principalmente em ocasiões especiais, como um jantar romântico.

2) Temperos para peixe assado: limão, vinagre, sal, pimenta-do-reino e alho são uma combinação perfeita

Para dar sabor ao peixe assado, a dica é fazer uma mistura com limão, vinagre, sal, pimenta-do-reino e alho. Basta misturar todos os ingredientes e espalhar bem essa marinada no filé de peixe, e depois deixar a peça descansando por cerca de 1 hora na geladeira para absorver os temperos. O resultado é muito saboroso e pode surpreender os convidados do almoço de domingo.

3) Temperos para peixe frito: salsa, sal e pimenta-do-reino deixam o pescado delicioso

Quando a ideia é fazer peixe frito, muita gente gosta de empanar o pescado com farinha. A dica é misturar condimentos como salsa, sal e pimenta-do-reino na farinha antes de fritar. Dessa forma, você garante que o sabor fique no peixe mesmo depois de fritar. O peixe frito bem temperado é um prato que combina com o verão e deixa muita gente com água na boca.

4) Temperos para peixe grelhado: aposte nas alcaparras para dar o toque final

As alcaparras possuem um sabor intenso que é perfeito para o peixe grelhado. Para aproveitar o sabor desse ingrediente, a dica é misturar ele com azeite e colocar para dar sabor ao peixe depois dele já grelhado, como uma espécie de molho. Quando for utilizar alcaparras, é essencial utilizar pouco sal antes de grelhar o pescado, pois o condimento já possui um sabor bem salgado.