Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 pacote de salmão em pedaços Qualitá (500g)
- Sal e pimenta Qualitá a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de alho picado Qualitá Ver produto
- 50g de alcaparras Qualitá
- 1 limão siciliano Qualitá cortado em rodelas
- Suco de 1 limão siciliano Qualitá
- Salsa picada Qualitá a gosto Ver produto
Modo de preparo
1. Descongele as postas de salmão e tempere-as com sal e pimenta;
2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça duas colheres de azeite e doure as postas de salmão;
3. Retire o salmão e, na mesma frigideira, coloque o restante do azeite, o alho, as alcaparras e as rodelas de limão;
4. Deixe dourar mexendo de vez em quando para não queimar;
5. Junte o suco de limão, deixe cozinhar por mais dois minutos;
6. Volte as postas de salmão à frigideira envolvendo todos os ingredientes delicadamente;
7. Salpique com a salsa picada e sirva em seguida.
Salmão ao limão e alcaparras
Já pensou em experimentar receitas diferentes com salmão? Esse tipo de peixe refinado, além de muito saboroso, rende pratos diversos – que vão do frito ao cozido, passando pelo assado e pelo grelhado, com diferentes temperos e marinadas.