Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Risoto de bacalhau

Ingredientes

Ingredientes para o risoto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
  • 1 cebola média Qualitá picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250g de arroz arbóreo Qualitá Ver produto
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas Ver produto
  • 300g de lombo de bacalhau dessalgado Qualitá em lascas Ver produto
  • 1 litro de caldo de legumes Ver produto
  • 100g de queijo parmesão ralado Qualitá Ver produto

Ingredientes para o crispy de alho-poró

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta 2 colheres de  manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o arroz e mexa por dois minutos.
  • Despeje metade do vinho branco e continue mexendo por mais cinco minutos.
  • Adicione o restante do vinho e mexendo o tempo todo até evaporar por completo.
  • Em seguida, acrescente o alho-poró e as lascas de bacalhau.
  • Sem parar de mexer, vá despejando o caldo de legumes aos poucos, até o arroz ficar al dente.
  • Por fim, junte o restante da manteiga e o parmesão.
  • Misture muito bem e continue mexendo até derreter.
  • Desligue o fogo e reserve.

Preparo do crispy de alho-poró

  • Em um recipiente, misture as tiras de alho-poró com a farinha e tempere com sal.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o alho-poró até dourar levemente.
  • Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.
  • Salpique os crispys sobre o risoto na hora de servir.

 

Frutos do Mar
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Risoto de bacalhau

40 min Fácil 6 porções
Risoto de bacalhau

O prato à base de arroz arbóreo – um tipo de arroz italiano, com grãos maiores que ganham consistência cremosa depois de cozidos – pode ser feito também com lascas de bacalhau e alho-poró cortadinho. Fica uma delícia! Continue lendo e veja como fazer essa receita em casa.

Combina com