Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 250 g de arroz oriental Qualitá Ver produto
- 4 folhas de alga nori
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de gergelim misto (branco/preto) tostado
- 2 pedaços de salmão congelado Qualitá
- 2 colheres (sopa) de cebolinha Qualitá picada Ver produto
- Shoyu Qualitá a gosto Ver produto
- Esteira própria para sushi e filme plástico
Modo de preparo
Faça o arroz de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar;
Corte os pedaços de salmão em tiras;
Forre a esteira para sushi com filme plástico.
Montagem
Espalhe o arroz sobre uma folha de alga com as mãos umedecidas com água;
Polvilhe o gergelim sobre o arroz e posicione a folha de alga sobre a esteira com o arroz virado para baixo;
Na borda mais larga da alga, coloque uma camada de tiras de salmão, uma camada de cream cheese e polvilhe a cebolinha;
Com o auxílio da esteira, enrole como um rocambole;
Corte cada rolinho em oito pedaços;
Sirva em seguida com o shoyu.
Sushi califórnia de salmão
Já ouviu falar do sushi califórnia de salmão? Esse é um dos tipos de comida japonesa mais conhecidos, pois sua receita é uma variação do sushi de salmão e do uramaki califórnia, que são feitos com pepino, salmão e arroz para sushi, além da alga nori, da cebolinha, das sementes de gergelim e do cream cheese.