Ingredientes
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz oriental Qualitá Ver produto
Ingredientes para o molho
- ½ xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de sal Qualitá Ver produto
Ingredientes para o uramaki
- 3 folhas de alga nori
- 6 colheres (sopa) de cream cheese
- 250g de salmão em fatias finas e compridas Ver produto
- Sementes de gergelim preto e branco a gosto
Ingredientes para a finalização
- Óleo Qualitá para fritar Ver produto
- 4 folhas de couve cortadas finamente Ver produto
- Molho shoyu Qualitá Ver produto
- Wasabi (raiz forte)
Modo de preparo
Preparo do arroz
Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve até esfriar.
Preparo do molho
Em uma panela, misture o açúcar com o vinagre e o sal.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o açúcar dissolver, sem deixar ferver.
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Tempere o arroz frio com o molho frio.
Montagem
Coloque a alga sobre uma esteira de bambu para sushi.
Divida o arroz e as fatias de salmão em 3 porções iguais.
Com as mãos umedecidas em água, espalhe uma camada com 1/3 do arroz sobre a alga, apertando levemente.
Salpique o gergelim e, com cuidado, vire a folha de alga de modo que o arroz fique para baixo.
Passe uma camada de cream cheese na alga e coloque 1/3 das fatias de salmão ao centro.
Enrole como um rocambole com a ajuda da esteira, apertando a cada volta com delicadeza.
Corte o rolinho em 8 pedaços com uma faca bem afiada molhada em água.
Repita o processo com o restante dos ingredientes fazendo mais dois rolinhos.
Finalização
Em uma frigideira funda, aqueça bem o óleo e frite a couve até ficar bem crespinha.
Coloque sobre papel toalha para escorrer e coloque uma porção sobre cada uramaki.
Sirva com molho shoyu e wasabi.
Uramaki de salmão
Imagine saborear um uramaki de salmão fresquinho e suculento, preparado no conforto da sua casa! Você pode impressionar seus amigos com este prato gourmet que parece complexo, mas é surpreendentemente fácil de fazer. Siga nosso passo a passo e prepare um uramaki que vai conquistar todos os paladares!