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Uramaki de salmão

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes para o molho

  • ½ xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal Qualitá Ver produto

Ingredientes para o uramaki

  • 3 folhas de alga nori
  • 6 colheres (sopa) de cream cheese
  • 250g de salmão em fatias finas e compridas Ver produto
  • Sementes de gergelim preto e branco a gosto

Ingredientes para a finalização

Modo de preparo

Preparo do arroz

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve até esfriar.

Preparo do molho

Em uma panela, misture o açúcar com o vinagre e o sal.

Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o açúcar dissolver, sem deixar ferver.

Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Tempere o arroz frio com o molho frio.

Montagem 

Coloque a alga sobre uma esteira de bambu para sushi.

Divida o arroz e as fatias de salmão em 3 porções iguais.

Com as mãos umedecidas em água, espalhe uma camada com 1/3 do arroz sobre a alga, apertando levemente.

Salpique o gergelim e, com cuidado, vire a folha de alga de modo que o arroz fique para baixo.

Passe uma camada de cream cheese na alga e coloque 1/3 das fatias de salmão ao centro.

Enrole como um rocambole com a ajuda da esteira, apertando a cada volta com delicadeza.

Corte o rolinho em 8 pedaços com uma faca bem afiada molhada em água.

Repita o processo com o restante dos ingredientes fazendo mais dois rolinhos.

Finalização

Em uma frigideira funda, aqueça bem o óleo e frite a couve até ficar bem crespinha.

Coloque sobre papel toalha para escorrer e coloque uma porção sobre cada uramaki.

Sirva com molho shoyu e wasabi.

Frutos do Mar
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Uramaki de salmão

40 min Moderada 24 porções
Uramaki de salmão

Imagine saborear um uramaki de salmão fresquinho e suculento, preparado no conforto da sua casa! Você pode impressionar seus amigos com este prato gourmet que parece complexo, mas é surpreendentemente fácil de fazer. Siga nosso passo a passo e prepare um uramaki que vai conquistar todos os paladares!

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