Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Bolo de Páscoa

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • ¾ de xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
  • Sumo de 1 limão Qualitá
  • 100 g de chocolate suíço 74% cacau Qualitá picado Ver produto
  • 3 ovos Ver produto
  • 1 xícara (chá) de óleo Qualitá Ver produto
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau Qualitá Ver produto
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó Qualitá Ver produto

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite Qualitá picado Ver produto
  • 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
  • 250 g de doce de leite Qualitá Ver produto
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau Qualitá Ver produto
  • Miniovos de chocolate ao leite Qualitá para decorar

Modo de preparo

Massa

1. Misture o leite com o limão e deixe descansar até talhar. Reserve;

2. Em um recipiente grande, derreta o chocolate suíço 74% cacau picado no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, junte os ovos, o óleo, o açúcar e o leite talhado;

3. Peneire sobre a massa todos os demais ingredientes (chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e fermento);

4. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea;

5. Despeje tudo em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó;

6. Asse em forno preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.

7. Deixe amornar e desenforme.

Recheio

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó 50% cacau e o leite;

2. Leve ao fogo mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole;

3. Deixe esfriar.

Cobertura

1. Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria;

2. Adicione o creme de leite e misture bem;

3. Em seguida, acrescente o doce de leite e o chocolate em pó 50% cacau;

4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar;

5. Passado esse tempo, bata a cobertura na batedeira até obter uma mistura cremosa.

Montagem

1. Calcule a altura do bolo para fazer três cortes iguais e obter quatro discos;

2. Divida o recheio em três partes e recheie a camada inferior;

3. Coloque a camada seguinte de bolo e recheie novamente;

4. Repita o processo e, por fim, coloque a parte de cima;

5. Distribua a cobertura e decore com os ovinhos de chocolate.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Bolo de Páscoa

2h ≃ 3h Moderada 12 porções
Bolo de Páscoa

Em vez de preparar ovos de chocolate para celebrar a Páscoa, que tal experimentar doces diferentes? Aqui, nós separamos dicas de como fazer um bolo com massa de chocolate suíço Qualitá, recheio de brigadeiro mole e uma deliciosa cobertura de chocolate com doce de leite.

Combina com