Ingredientes
Ingredientes para a massa
- ¾ de xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- Sumo de 1 limão Qualitá
- 100 g de chocolate suíço 74% cacau Qualitá picado Ver produto
- 3 ovos Ver produto
- 1 xícara (chá) de óleo Qualitá Ver produto
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau Qualitá Ver produto
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó Qualitá Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de leite Qualitá Ver produto
Ingredientes para a cobertura
- 300 g de chocolate ao leite Qualitá picado Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- 250 g de doce de leite Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau Qualitá Ver produto
- Miniovos de chocolate ao leite Qualitá para decorar
Modo de preparo
Massa
1. Misture o leite com o limão e deixe descansar até talhar. Reserve;
2. Em um recipiente grande, derreta o chocolate suíço 74% cacau picado no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, junte os ovos, o óleo, o açúcar e o leite talhado;
3. Peneire sobre a massa todos os demais ingredientes (chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e fermento);
4. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea;
5. Despeje tudo em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó;
6. Asse em forno preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
7. Deixe amornar e desenforme.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó 50% cacau e o leite;
2. Leve ao fogo mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole;
3. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria;
2. Adicione o creme de leite e misture bem;
3. Em seguida, acrescente o doce de leite e o chocolate em pó 50% cacau;
4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar;
5. Passado esse tempo, bata a cobertura na batedeira até obter uma mistura cremosa.
Montagem
1. Calcule a altura do bolo para fazer três cortes iguais e obter quatro discos;
2. Divida o recheio em três partes e recheie a camada inferior;
3. Coloque a camada seguinte de bolo e recheie novamente;
4. Repita o processo e, por fim, coloque a parte de cima;
5. Distribua a cobertura e decore com os ovinhos de chocolate.
Bolo de Páscoa
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