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Bolo de chocolate com castanha de caju

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó 50% Qualitá Ver produto
  • 1/3 de xícara (chá) de leite em pó Qualitá Ver produto
  • 1 caixa de leite condensado Qualitá Ver produto
  • 2 caixas de creme de leite Qualitá Ver produto
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de amêndoas de castanha de cajú Qualitá picadas Ver produto

Ingredientes para a cobertura

Para decorar

  • 50g de amêndoas de castanha de caju caramelizadas Qualitá Ver produto
  • 100g de castanha de caju Qualitá bem picada Ver produto

Modo de preparo

Preparo da massa

Em um recipiente, misture o leite com o vinagre e deixe descansar 10 minutos para formar o butter milk

Em outro recipiente, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o butter milk e misture bem.

Adicione o cacau, a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados e mexa muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. 

Transfira para uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro X 10cm de altura), untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e cacau.
Asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar. 


Preparo do recheio

Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo brando mexendo sem parar.

Cozinhe até engrossar e soltar do fundo da panela. 

Desligue o fogo e junte o chocolate picado, mexendo bem para derreter completamente até obter um creme liso e homogêneo.
Deixe esfriar e misture as amêndoas de castanha de caju picadas.


Preparo da cobertura de ganache

Leve o chocolate ao micro-ondas em potência máxima, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
Junte o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme bem liso e deixe esfriar.


Montagem do bolo

Corte o bolo em três discos e coloque o primeiro disco na mesma forma em que assou o bolo ou em um aro do mesmo tamanho.

Faça uma camada com metade do recheio e coloque o segundo disco de massa por cima.

Repita o processo passando o restante do recheio e cubra com o terceiro disco.

Leve à geladeira até o recheio firmar.
Retire o bolo da forma ou do aro e cubra com a ganache.
Aplique as amêndoas picadas em toda volta inferior do bolo e decore com as amêndoas de caju caramelizadas por cima. 

Sobremesas
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Bolo de chocolate com castanha de caju

1h Moderada 12 porções
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