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Torta de caramelo com amendoim e chocolate

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o caramelo

Ingredientes para a ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite Qualitá Ver produto

Modo de preparo

Preparo da massa

Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador.
Misture a manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa bem úmida.
Cubra o fundo de uma forma torta de aro removível (23cm de diâmetro) e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do caramelo

Em uma frigideira grande, derreta bem o açúcar e deixe dourar.
Baixe o fogo e junte o amendoim e a manteiga, misturando bem.
Adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar e desligue o fogo.
Espere amornar.

Preparo da ganache

No micro-ondas, derreta o chocolate e, em seguida, misture o creme de leite.
Mexa bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa.

Montagem

Sobre a massa, distribua o caramelo, alisando bem com as costas de uma colher.
Cubra com a ganache e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Na hora de servir, decore com amendoim picado.

Sobremesas
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Torta de caramelo com amendoim e chocolate

1h Moderada 12 porções
Torta de caramelo com amendoim e chocolate

A torta de caramelo com amendoim e chocolate é uma ótima pedida para quem adora uma comida doce, saborosa e que se desmancha na boca. Prática, com apenas dois ingredientes – biscoito de maisena e manteiga – é possível montar uma massa fresquinha. Depois disso, é só preparar o caramelo e o ganache. Pronto! Agora é só aproveitar uma torta de caramelo bem suculenta e cremosa.

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