Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 3 ovos Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de óleo Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
- ½ xícara (chá) de cacau em pó Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Qualitá Ver produto
Ingredientes para a calda
- 150g de chocolate ao leite Qualitá picado Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- 1 lata de leite condensado Qualitá Ver produto
- Chocolate granulado Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Preparo da massa
1. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
2. Com a batedeira ainda ligada, adicione aos poucos o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
3. Acrescente o óleo e o leite e bata até ficar uma misture homogênea.
4. Desligue a batedeira e junte a farinha, o cacau e o fermento peneirados mexendo manualmente, sem bater.
5. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga ou óleo e asse em forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 25 minutos.
6. Deixe amornar e corte em quadrados.
Preparo da calda
1. Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite eo leite condensado e misture bem.
2. Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até o chocolate derreter.
Montagem
1. Umedeça os pedaços de bolo com a calda e cubra com o chocolate granulado.
2. Embrulhe-os em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
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O bolo gelado de chocolate é aquele preparo que tem a cara do verão e não pode faltar em dias quentes! E o melhor: a receita de bolo gelado de chocolate é muito fácil de fazer – e de aproveitar também!