Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Bolo gelado de chocolate

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Modo de preparo

Preparo da massa

1. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

2. Com a batedeira ainda ligada, adicione aos poucos o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.

3. Acrescente o óleo e o leite e bata até ficar uma misture homogênea.

4. Desligue a batedeira e junte a farinha, o cacau e o fermento peneirados mexendo manualmente, sem bater.

5. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga ou óleo e asse em forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 25 minutos.

6. Deixe amornar e corte em quadrados.

Preparo da calda

1. Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite eo leite condensado e misture bem.

2. Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até o chocolate derreter.

Montagem

1. Umedeça os pedaços de bolo com a calda e cubra com o chocolate granulado.

2. Embrulhe-os em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Bolo gelado de chocolate

4h ≃ 6h Fácil 15 porções
Bolo gelado de chocolate

O bolo gelado de chocolate é aquele preparo que tem a cara do verão e não pode faltar em dias quentes! E o melhor: a receita de bolo gelado de chocolate é muito fácil de fazer – e de aproveitar também!

Combina com