Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 limão
- ½ colher de sopa de margarina Ver produto
- 1 colher de sobremesa de creme de leite Ver produto
- 1 lata de leite condensado Ver produto
- Biscoito maisena a gosto Ver produto
Modo de preparo
1. Em uma panela com fogo baixo, coloque a margarina, o leite condensado, o creme de leite e misture;
2. Quando estiver iniciando o ponto de brigadeiro (passe a espátula no fundo da panela e verifique se está soltando: se sim, está no ponto), adicione uma colher de sopa do suco de limão e continue misturando;
Dica: Para quem é fã de limão, pode adicionar mais uma colher. Apenas fique atento na hora de acrescentar o suco, pois ele pode espirrar!
3. Quando o suco estiver bem misturado na massa, adicione as raspas do limão e misture;
4. Retire a panela do fogo e, em uma superfície lisa, pode misturar mais um pouco;
5. Despeje a massa em uma travessa e deixe esfriar;
6. Quando não estiver mais quente, cubra a travessa – pode ser com filme de PVC – e coloque na geladeira. A dica é deixar no mínimo meia hora. A massa do brigadeiro de torta de limão fica um pouco mais mole que o normal, não estranhe. O tempo na geladeira é para ajudar na hora de enrolar e também dá um gostinho refrescante ao doce.
7. Para finalizar, triture o biscoito de maisena – pode utilizar o mixer ou um socador, para que fique alguns pedaços de biscoito;
8. Em uma travessa, coloque o biscoito triturado e, com as mãos com um pouco de margarina, enrole as bolinhas do brigadeiro;
9. Agora é só se deliciar!
* Gabriella Fischer é fundadora do Doçuras Gabi Fischer e disponibiliza o seu Instagram para contato
Brigadeiro de torta de limão
O brigadeiro é, definitivamente, uma receita muito brasileira. Ele é tão querido que é comum encontrar pessoas que decidiram ganhar uma renda extra vendendo o doce na faculdade, em festas ou até mesmo no trabalho. E foi exatamente com esse pensamento que a cineasta Gabriella Fischer começou a vendê-lo no estágio. Mas em em vez de simplesmente preparar o sabor tradicional, que todo mundo conhece e gosta, ela inovou e criou novas receitas.