Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 embalagem de Pão de Forma Tradicional Qualitá Ver produto
- 300ml de leite Qualitá Ver produto
- 1 pitada de sal Ver produto
- 1 ovo batido Ver produto
- Farinha Panko Qualitá Ver produto
- Óleo Qualitá para fritar Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 500 g de Peito de Frango Congelado Qualitá Ver produto
- 3 xícaras de caldo de legumes Ver produto
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho Qualitá Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
Modo de preparo
Recheio
1. Descongele o peito de frango de acordo com as instruções da embalagem;
2. Cozinhe o frango no caldo de legumes até ficar macio;
3. Escorra e reserve ¼ de xícara (chá) de caldo;
4. Deixe o peito de frango esfriar, desfie e reserve;
5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar;
6. Junte o frango, tempere com sal, pimenta e páprica;
7. Dissolva o amido no caldo reservado, misture no recheio e deixe cozinhar por 1 minuto;
8. Desligue o fogo, salpique a salsa e deixe esfriar.
Massa
1. Umedeça as fatias de pão com casca no leite com o sal;
2. Unte as mãos com farinha de trigo e aperte ligeiramente as fatias na palma das mãos para retirar o excesso de leite;
3. No meio de cada fatia coloque uma porção de recheio e com as mãos untadas com farinha de trigo, molde as coxinhas;
4. Em um prato coloque o ovo batido e em outro a farinha panko;
5. Passe as coxinhas no ovo e em seguida na farinha;
6. Frite em óleo bem quente até dourar.
Coxinha com massa de pão de forma
Presença marcada em festas de aniversário e diferentes comemorações, a coxinha de frango é um salgadinho bem tradicional da culinária brasileira. Ela é geralmente feita com uma massa de farinha, leite, manteiga e empanada no final. Mas sabia que também é possível fazer uma massa de coxinha à base de pão de forma? Isso mesmo! Essa é uma alternativa bem mais prática que fica deliciosa, sem demandar muito trabalho.