Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Coxinha com massa de pão de forma

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

  • 500 g de Peito de Frango Congelado Qualitá Ver produto
  • 3 xícaras de caldo de legumes Ver produto
  • 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
  • 1 cebola pequena Qualitá picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho Qualitá Ver produto
  • Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto

Modo de preparo

Recheio

1. Descongele o peito de frango de acordo com as instruções da embalagem;

2. Cozinhe o frango no caldo de legumes até ficar macio;

3. Escorra e reserve ¼ de xícara (chá) de caldo;

4. Deixe o peito de frango esfriar, desfie e reserve;

5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar;

6. Junte o frango, tempere com sal, pimenta e páprica;

7. Dissolva o amido no caldo reservado, misture no recheio e deixe cozinhar por 1 minuto;

8. Desligue o fogo, salpique a salsa e deixe esfriar.

Massa

1. Umedeça as fatias de pão com casca no leite com o sal;

2. Unte as mãos com farinha de trigo e aperte ligeiramente as fatias na palma das mãos para retirar o excesso de leite;

3. No meio de cada fatia coloque uma porção de recheio e com as mãos untadas com farinha de trigo, molde as coxinhas;

4. Em um prato coloque o ovo batido e em outro a farinha panko;

5. Passe as coxinhas no ovo e em seguida na farinha;

6. Frite em óleo bem quente até dourar.

Frango
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Coxinha com massa de pão de forma

Moderada 20 a 30 porções
Coxinha com massa de pão de forma

Presença marcada em festas de aniversário e diferentes comemorações, a coxinha de frango é um salgadinho bem tradicional da culinária brasileira. Ela é geralmente feita com uma massa de farinha, leite, manteiga e empanada no final. Mas sabia que também é possível fazer uma massa de coxinha à base de pão de forma? Isso mesmo! Essa é uma alternativa bem mais prática que fica deliciosa, sem demandar muito trabalho.

Combina com