Ingredientes
Ingredientes
- 1 Ave Temperada Qualitá
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Ingredientes para a farofa
- 560g de bacon em cubos Qualitá Ver produto
- 100g de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 pimenta dedo-de-moça Qualitá pequena picada
- 1 cebola Qualitá picada
- 6 dentes de alho Qualitá picados
- 1kg de farinha de mandioca torrada Qualitá
- Sal a gosto
- 1 vidro de azeitonas verdes Qualitá picadas Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto
Ingredientes para os legumes assados
- 400g de abóbora japonesa Qualitá
- 4 batatas Qualitá cortadas em quatro
- 2 cebolas Qualitá cortadas em meia-lua
- 200g de tomate cereja Qualitá Ver produto
- Azeite Qualitá para regar Ver produto
- Ramo de alecrim para decorar
Modo de preparo
Descongele a ave de acordo com as instruções da embalagem e comece o preparo da farofa.
Preparo da farofa
Em uma frigideira grande e funda, doure o bacon. Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve-o separadamente. Volte a frigideira com a gordura do bacon ao fogo brando e junte a manteiga, a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem.
Tempere com sal e misture bem o bacon reservado, a azeitona e a salsa. Desligue o fogo e reserve.
Preparo da ave
Recheie a ave já descongelada com a farofa e reserve um pouco para servir separadamente.
Leve a ave para uma assadeira, regue com o vinho e asse conforme as instruções da embalagem. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno e disponha os legumes em volta.
Regue com um pouco de azeite e com o caldo que se forma na própria assadeira.
Volte ao forno e termine de assar até que os legumes estejam macios e dourados.
Transfira a ave para uma travessa e os legumes, coloque a farofa restante e decore com o alecrim.
Ave natalina com farofa de bacon
Se você deseja deixar a sua ceia de Natal ainda mais gostosa e especial, então vale a pena anotar a dica de hoje: ave natalina com farofa de bacon e legumes assados. A receita leva vinho branco seco, bacon em cubos, alho, farinha de mandioca, entre outros ingredientes saborosos. Faça esse prato e surpreenda seus convidados!