Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Ave natalina com farofa de bacon

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 Ave Temperada Qualitá
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Ingredientes para a farofa

  • 560g de bacon em cubos Qualitá Ver produto
  • 100g de manteiga Qualitá Ver produto
  • 1 pimenta dedo-de-moça Qualitá pequena picada
  • 1 cebola Qualitá picada
  • 6 dentes de alho Qualitá picados
  • 1kg de farinha de mandioca torrada Qualitá
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de azeitonas verdes Qualitá picadas Ver produto
  • Salsa Qualitá picada a gosto

Ingredientes para os legumes assados

  • 400g de abóbora japonesa Qualitá
  • 4 batatas Qualitá cortadas em quatro
  • 2 cebolas Qualitá cortadas em meia-lua
  • 200g de tomate cereja Qualitá Ver produto
  • Azeite Qualitá para regar Ver produto
  • Ramo de alecrim para decorar

Modo de preparo

Descongele a ave de acordo com as instruções da embalagem e comece o preparo da farofa.

Preparo da farofa

Em uma frigideira grande e funda, doure o bacon. Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve-o separadamente. Volte a frigideira com a gordura do bacon ao fogo brando e junte a manteiga, a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem.
Tempere com sal e misture bem o bacon reservado, a azeitona e a salsa. Desligue o fogo e reserve.

Preparo da ave

Recheie a ave já descongelada com a farofa e reserve um pouco para servir separadamente.
Leve a ave para uma assadeira, regue com o vinho e asse conforme as instruções da embalagem. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno e disponha os legumes em volta.
Regue com um pouco de azeite e com o caldo que se forma na própria assadeira.
Volte ao forno e termine de assar até que os legumes estejam macios e dourados.
Transfira a ave para uma travessa e os legumes, coloque a farofa restante e decore com o alecrim.

Frango
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Ave natalina com farofa de bacon

2h ≃ 3h Moderada 12 porções
Ave natalina com farofa de bacon

Se você deseja deixar a sua ceia de Natal ainda mais gostosa e especial, então vale a pena anotar a dica de hoje: ave natalina com farofa de bacon e legumes assados. A receita leva vinho branco seco, bacon em cubos, alho, farinha de mandioca, entre outros ingredientes saborosos. Faça esse prato e surpreenda seus convidados!

Combina com