Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 120g de manteiga Qualitá Ver produto
- 2 gemas Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá (300g) Ver produto
- 1 colher (café) de fermento em pó Ver produto
- 1 colher (chá) de sal Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 50g de manteiga Qualitá Ver produto
- 4 dentes de alho picados Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- 2 tomates Qualitá sem pele e sem sementes picados Ver produto
- 700g de peito de frango Qualitá cozido e desfiado Ver produto
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha Ver produto
- 1 vidro de palmito Qualitá picado Ver produto
- 1 embalagem de requeijão Qualitá (200g) Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsa picada a gosto Ver produto
- 1 gema para pincelar Ver produto
Modo de preparo
Massa
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
2. No centro, coloque a manteiga, as gemas, o creme de leite, o fermento e o sal.
3. Misture bem com as pontas dos dedos, até que a massa solte das mãos. Depois, trabalhe bem a massa com as mãos e faça uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo.
5. Com 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Deixe sobrar um pouco de massa acima das laterais para facilitar o fechamento.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
2. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
3. Acrescente o frango e o caldo de galinha e refogue até secar o líquido.
4. Junte o palmito e o requeijão e tempere com sal e pimenta.
5. Desligue o fogo, salpique a salsa, misture bem e deixe amornar.
Montagem
1. Distribua o recheio sobre a forma forrada, abra o restante da massa com o rolo e cubra a forma. Para fechar bem as laterais, torça as beiradas da cobertura com as sobras de massa das laterais. Em seguida, pincele toda a cobertura de massa com a gema batida.
2. Asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Empadão de frango
O empadão de frango é a opção perfeita para dividir um momento tão especial com as pessoas que a gente ama! O sabor dessa comida é incomparável e o cheiro então… nem se fala! A melhor parte é que essa receita de empadão de frango é bem simples e prática.