Ingredientes
Ingredientes para o frango
- 1 bandeja de coxa e sobrecoxa de frango Qualitá (700g) Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino Qualitá a gosto
- Sumo de 1 limão Qualitá
- 1 colher (chá) de colorau Qualitá
- 1 colher (chá) de cominho Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- 3 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 2 tomates Qualitá sem sementes, cortados em cubos Ver produto
- 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes Ver produto
- 200g de quiabo Qualitá Ver produto
- Sumo de 1 limão Qualitá
Ingredientes para o angu
- 1,5l de água
- Sal a gosto Ver produto
- 250g de fubá Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Preparo do frango
Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem e coloque-o em um recipiente com sal, pimenta, sumo de limão, colorau e cominho.
Deixe marinar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Passado esse tempo, retire o frango da marinada e reserve o caldo.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as coxas e as sobrecoxas.
Coloque-as em uma travessa e reserve.
Na mesma panela, sem lavar, refogue a cebola, o alho e o tomate até formar uma pasta.
Adicione os pedaços de frango, junte o caldo de legumes e a marinada reservada.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 40 minutos ou até o frango ficar macio.
Lave os quiabos, seque-os bem e retire as pontas. Corte-os em três e regue com sumo de limão.
Distribua os pedaços de quiabo entre os pedaços de frango e cozinhe por mais 5 minutos.
Se necessário, tempere com mais sal e pimenta.
Preparo do angu
Em uma panela, coloque a água, o sal e deixe ferver.
Enquanto isso, dilua o fubá em um pouco de água fria e acrescente aos poucos na água fervente, mexendo sem parar.
Baixe o fogo e continue mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
Ao atingir esse ponto estará pronto.
Frango mineiro com quiabo
Conhecido por ser um prato típico da culinária mineira que sofreu muitas adaptações ao longo dos anos, o frango com quiabo mineiro é uma receita popular na mesa dos brasileiros, que já passou por muitos tipos de releituras. Confira essa!