Ingredientes
Ingredientes para o creme
- 100 g de manteiga Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 caixinha de leite condensado Qualitá Ver produto
- 2 latas de creme de leite Qualitá sem soro Ver produto
- ½ envelope de gelatina branca em pó
Ingredientes para a base
- 200 g de biscoito maisena Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
Ingredientes para a cobertura
- 300 g de chocolate suíço ao leite Qualitá Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Creme
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
2. Acrescente o leite condensado e continue batendo;
3. Junte o creme de leite e misture levemente com uma colher;
4. Adicione a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e incorpore delicadamente até obter um creme homogêneo.
Base
1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processo-os até formar uma farinha;
2. Transfira para um recipiente, junte a manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida;
3. Forre o fundo de uma forma (24 cm de diâmetro) com aro removível, apertando bem com as mãos;
4. Distribua os biscoitos de chocolate por toda lateral da forma;
5. Despeje o creme com cuidado e leve à geladeira até firmar.
Cobertura
1. Derreta o chocolate suíço no micro-ondas e junte o creme de leite;
2. Cubra a torta e leve novamente para gelar;
3. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó;
4. Se desejar, sirva também com frutas vermelhas.
Torta holandesa
A torta holandesa, ao contrário do que parece, não é uma sobremesa originária da Holanda. Na verdade, ela foi criada por uma brasileira da cidade de Campinas (SP), que nomeou o doce em homenagem a uma viagem que fez aos Países Baixos. Interessante, né? Aqui, nós separamos uma receita feita com os biscoitos cobertos de chocolate da Qualitá e cobertura de chocolate ao leite.