Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Bolo com creme de abacaxi

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.

Acrescente aos poucos a farinha e o leite sem bater, misturando com um batedor de arame.

Por último, junte delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje a massa em uma forma redonda (22cm de diâmetro), untada com manteiga. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até assar. Faça um teste espetando um palito até sair seco. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar até ficar bem macio.

Deixe esfriar e reserve alguns cubinhos para decorar.

Em outra panela, misture o leite condensado com o amido de milho dissolvido no leite.

Junte as gemas ligeiramente batidas e a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, acrescente os cubos de abacaxi.

Cobertura

Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até dar o ponto de chantilly.

Montagem

Corte o bolo ao meio e recheie-o. Cubra com o chantilly e decore com cubos de abacaxi.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Bolo com creme de abacaxi

2h ≃ 3h Fácil 12 porções
Bolo com creme de abacaxi

Que tal fazer um bolo de abacaxi para comer um doce simples como sobremesa ou lanche da tarde? A receita de bolo de abacaxi com creme é uma excelente opção para esses momentos.

Combina com