Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Bolo de amendoim com ganache de chocolate

Ingredientes

Ingredientes para massa

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo

Massa

1. Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado;

2. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma;

3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater;

4. Desligue a batedeira e junte o amendoim, a farinha e o fermento, mexendo mais suavemente;

5. Em seguida, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa;

6. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga;

7. Asse no forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 40 minutos;

8. Teste o ponto do bolo espetando um palito. Se sair seco, está pronto;

9. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura

1. Pique o chocolate e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.

2. Junte o creme de leite (com o soro) ao chocolate e mexa bem;

3. Quando a ganache começar a firmar, cubra o bolo e salpique o amendoim nas laterais.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Bolo de amendoim com ganache de chocolate

Fácil 10 porções
Bolo de amendoim com ganache de chocolate

Existem algumas combinações de doce que ficam muito saborosas, não é mesmo? O amendoim com chocolate, em especial, é uma mistura que faz muito sucesso e pode render ótimas sobremesas. Que tal experimentar?

Combina com