Ingredientes
Ingredientes para massa
- 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 3 gemas Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado Qualitá triturado Ver produto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Qualitá Ver produto
- 3 claras Qualitá Ver produto
Ingredientes para a cobertura
- 250 g de chocolate suíço ao leite Qualitá Ver produto
- ½ lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado Qualitá triturado Ver produto
Modo de preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado;
2. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma;
3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater;
4. Desligue a batedeira e junte o amendoim, a farinha e o fermento, mexendo mais suavemente;
5. Em seguida, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa;
6. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga;
7. Asse no forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 40 minutos;
8. Teste o ponto do bolo espetando um palito. Se sair seco, está pronto;
9. Espere esfriar para desenformar.
Cobertura
1. Pique o chocolate e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.
2. Junte o creme de leite (com o soro) ao chocolate e mexa bem;
3. Quando a ganache começar a firmar, cubra o bolo e salpique o amendoim nas laterais.
Bolo de amendoim com ganache de chocolate
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