Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 embalagem de mistura para bolo Qualitá sabor coco Ver produto
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 colher (café) de sal Qualitá Ver produto
- 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Asse o bolo de acordo com as instruções da embalagem em uma fôrma redonda média de aro removível.
Enquanto isso, prepare o caramelo colocando o açúcar em uma panela em fogo baixo até derreter completamente e ficar na tonalidade de um caramelo.
Retire a panela do fogo e adicione a manteiga mexendo vigorosamente com um batedor de arame até incorporar muito bem e formar uma mistura lisa.
Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sem parar até misturar bem.
Por último, junte o sal e o amendoim e incorpore mexendo mais uma vez.
Cubra o bolo com o pé-de-moleque e volte o bolo ao forno por mais 5 minutos ou até a superfície dourar.
Bolo de coco com pé de moleque
A receita de bolo de coco é bastante conhecida, e a sua popularidade não é à toa! Além do Brasil ser um dos países que mais produz coco no mundo, estamos falando de um bolo delicioso, fácil e super versátil, que combina com outros doces tradicionais, como a goiabada, o doce de leite e até o pé de moleque.