Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 3 ovos Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de sumo de limão Qualitá
- 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de óleo Qualitá Ver produto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Qualitá Ver produto
Ingredientes para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado Qualitá Ver produto
- Sumo de 2 limões Qualitá
Modo de preparo
Preparo da massa
Na batedeira, bata os ovos, o sumo de limão e o açúcar.
Junte o leite, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.
Acrescente o fermento e incorpore bem à massa.
Transfira para uma fôrma de furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 40 minutos.
Para testar, após esse tempo, espete um palito na massa. Se sair seco está pronta.
Espere o bolo amornar antes de desenformar.
Preparo da cobertura
No liquidificador, bata o leite condensado com o limão até dar consistência de creme.
Cubra toda a superfície do bolo.
Bolo de limão
O Brasil é um dos países que mais produz limão e não é à toa que a fruta cítrica é bem popular por aqui. Inclusive, é por conta dessa abundância que foi possível testar diversas receitas com esse ingrediente, incluindo o delicioso bolo de limão.