Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Bolo de limão

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos Qualitá Ver produto
  • ¼ de xícara (chá) de sumo de limão Qualitá
  • 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
  • ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
  • ½ xícara (chá) de óleo Qualitá Ver produto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Qualitá Ver produto

Ingredientes para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado Qualitá Ver produto
  • Sumo de 2 limões Qualitá

Modo de preparo

Preparo da massa

Na batedeira, bata os ovos, o sumo de limão e o açúcar.

Junte o leite, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.

Acrescente o fermento e incorpore bem à massa.

Transfira para uma fôrma de furo central, untada com manteiga e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 40 minutos.

Para testar, após esse tempo, espete um palito na massa. Se sair seco está pronta.

Espere o bolo amornar antes de desenformar.

Preparo da cobertura

No liquidificador, bata o leite condensado com o limão até dar consistência de creme.

Cubra toda a superfície do bolo.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Bolo de limão

1h Fácil 8 porções
Bolo de limão

O Brasil é um dos países que mais produz limão e não é à toa que a fruta cítrica é bem popular por aqui. Inclusive, é por conta dessa abundância que foi possível testar diversas receitas com esse ingrediente, incluindo o delicioso bolo de limão.

Combina com