Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 embalagem para bolo Qualitá sabor baunilha Ver produto
Ingredientes para a cobertura
- 2 latas de leite condensado Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de leite em pó Qualitá Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá sem soro Ver produto
- 1 pacote de gelatina sem sabor Qualitá
- 400 g de morangos Qualitá lavados e cortados ao meio
- 3 claras Ver produto
- 3 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Bolo
1. Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem e transfira a massa para um refratário untado com manteiga;
2. Asse pelo tempo indicado e, depois de pronto, deixe esfriar no refratário.
Cobertura
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo, mexendo sem parar;
2. Deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;
3. Desligue o fogo e misture o creme de leite mexendo bem até obter uma mistura homogênea;
4. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar;
5. Depois de frio, adicione a gelatina dissolvida (de acordo com as instruções da embalagem) e os morangos;
6. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá adicionando aos poucos o açúcar até formar picos firmes.
Montagem
1. Sobre o bolo já frio, espalhe o creme de morango e, por cima as claras em neve;
2. Para decorar, use as costas de uma colher para fazer picos;
3. Doure o merengue com um maçarico ou, se preferir, leve ao forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 10 minutos.
Bolo de travessa
Que tal fazer um bolo branco incrementado com leite condensado e morangos? Se a ideia é comer um doce simples sem usar chocolate, essa é uma excelente opção!