Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 ½ xícara (chá) de canjiquinha Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- 1 dente de alho Qualitá picado Ver produto
- 2 tomates Qualitá sem pele e sementes, picados Ver produto
- 1 filé de peito de frango Qualitá (700 g) cozido e desfiado em lascas grandes Ver produto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ½ litro de caldo de legumes caseiro Ver produto
- Cebolinha Qualitá picada Ver produto
- Lascas de frango para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho;
2. Junte o tomate picado e as lascas de peito de frango, tempere com sal e pimenta e refogue até o tomate começar a desmanchar;
3. Aqueça o caldo de legumes e despeje na panela;
4. Acrescente a canjiquinha, mexa bem e espere levantar fervura;
5. Em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos;
6. Sirva a canjiquinha em bowls, decore com lascas de frango e cebolinha e, se desejar, polvilhe pimenta.
Frango
Avalie nossa receita!
Avaliar
Canjiquinha com frango
40 min
Fácil
8 porções
Está procurando uma receita quentinha para jantar nos dias mais frios? As diversas opções de caldos e sopas são sempre bem nutritivas e saborosas. A canjiquinha com frango, em especial, é uma ótima sugestão para quem ama receitas com milho e quer variar no dia a dia.
Combina com
Sua avaliação é muito importante para nós!
Avalie nossa receita!