Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 xícaras e 1/4 (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó Ver produto
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 ovos Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 5 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo com laranja Qualitá
- 10 quadrados de papel manteiga (10cm X 10cm)
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato, todos peneirados e acrescente o sal.
2. Junte os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha e misture muito bem até obter uma massa homogênea.
3. Corte o chocolate em pequenos pedaços e incorpore à massa.
4. Dobre cada quadrado de papel manteiga ao meio duas vezes (4 partes), marque as dobras e abra-o novamente. Com uma tesoura, faça um corte de 3 cm em cada dobra, deixando o centro unido. Forre uma forma própria para muffins com o papel (posicione o meio do papel sobre cada buraco e afunde com os dedos arrumando as laterais para cobrir bem todo o orifício).
5. Asse em forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 30 minutos.
Muffins de baunilha e chocolate
Muffins de chocolate e baunilha são ótimas opções para quem quer aproveitar um doce caseiro com muito sabor e textura. O bom é que os bolinhos podem ser consumidos a qualquer hora do dia e agradam o paladar de todos, principalmente se tiverem gotas de chocolate!