Ingredientes
Ingredientes para o nhoque
- 6 batatas médias Qualitá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 pitada de sal Ver produto
Ingredientes para o frango
- 500g de peito de frango congelado Qualitá Ver produto
- 1 pitada de sal Ver produto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Ver produto
- Sumo de 1 limão Qualitá
- 1 colher (sopa) de salsa picada Qualitá Ver produto
- Azeite Qualitá para grelhar Ver produto
Ingredientes para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- 1 litro de leite Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pitada de noz-moscada Qualitá Ver produto
- 1 caixinha de creme de leite Qualitá Ver produto
- 1 pacote de queijo ralado tipo grana Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Preparo do nhoque
Cozinhe as batatas em água com o sal até ficarem bem macias;
Escorra e passe no espremedor;
Acrescente aos poucos a farinha, tempere com uma pitada de sal e amasse bem;
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e faça rolinhos;
Corte os rolinhos em quadradinhos de cerca de 2 cm;
Em uma panela grande, ferva bastante água com sal;
Quando levantar fervura, coloque os nhoques aos poucos e quando começarem a subir, retire-os com uma escumadeira;
Passe para uma travessa untada com um pouco de azeite e repita o processo até cozinhar todos os nhoques.
Preparo do frango
Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e salsa;
Corte o frango em pedaços médios e irregulares;
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure os pedaços de frango e reserve.
Preparo do molho branco
Dissolva a farinha em ½ xícara de leite e reserve;
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho;
Adicione a farinha reservada e, aos poucos, o leite;
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve ao fogo brando sem parar de mexer até engrossar levemente;
Desligue o fogo, misture o creme de leite e espere amornar;
Em um refratário, disponha o nhoque e o frango reservado e cubra com o molho branco;
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
Nhoque gratinado com frango
Na mesma linha que as massas tradicionais e as receitas de caldos e sopas, o nhoque gratinado é uma “comida conforto” que deixa o corpo agradecido.