Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Nhoque gratinado com frango

Ingredientes

Ingredientes para o nhoque

  • 6 batatas médias Qualitá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
  • 1 pitada de sal Ver produto

Ingredientes para o frango

Ingredientes para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
  • 1 litro de leite Qualitá Ver produto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
  • 1 cebola pequena Qualitá picada
  • 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada Qualitá Ver produto
  • 1 caixinha de creme de leite Qualitá Ver produto
  • 1 pacote de queijo ralado tipo grana Qualitá Ver produto

Modo de preparo

Preparo do nhoque

Cozinhe as batatas em água com o sal até ficarem bem macias;

Escorra e passe no espremedor;

Acrescente aos poucos a farinha, tempere com uma pitada de sal e amasse bem;

Coloque a massa sobre uma superfície lisa e faça rolinhos;

Corte os rolinhos em quadradinhos de cerca de 2 cm;

Em uma panela grande, ferva bastante água com sal;

Quando levantar fervura, coloque os nhoques aos poucos e quando começarem a subir, retire-os com uma escumadeira;

Passe para uma travessa untada com um pouco de azeite e repita o processo até cozinhar todos os nhoques.

Preparo do frango

Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e salsa;

Corte o frango em pedaços médios e irregulares;

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure os pedaços de frango e reserve.

Preparo do molho branco

Dissolva a farinha em ½ xícara de leite e reserve;

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho;

Adicione a farinha reservada e, aos poucos, o leite;

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve ao fogo brando sem parar de mexer até engrossar levemente;

Desligue o fogo, misture o creme de leite e espere amornar;

Em um refratário, disponha o nhoque e o frango reservado e cubra com o molho branco;

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 25 minutos ou até gratinar.

Frango
Avalie nossa receita! Avaliar
5
(1)

Nhoque gratinado com frango

1h30 Moderada 6 porções
Nhoque gratinado com frango

Na mesma linha que as massas tradicionais e as receitas de caldos e sopas, o nhoque gratinado é uma “comida conforto” que deixa o corpo agradecido.

Combina com