Ingredientes
Ingredientes para o rondelli
- 1 peito de frango Qualitá cozido e desfiado (700 g) Ver produto
- 1 massa para pastel de rolo Qualitá (350 g) Ver produto
- 300 g de mussarela Qualitá fatiada Ver produto
- 300 g de presunto Qualitá fatiado Ver produto
- Salsa a gosto Ver produto
Ingredientes para o molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- 2 xícaras (chá) de leite Qualitá morno Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- 1 sachê de molho de tomate com ervas finas Qualitá (340 g) Ver produto
- 2 colheres (sopa) de queijo grana padano Qualitá ralado Ver produto
Modo de preparo
Rondelli
1. Abra o rolo de massa em duas partes e, sobre cada uma delas, distribua as fatias de muçarela, presunto e o frango desfiado;
2. Enrole como um rocambole e corte fatias com 2,5 cm de espessura.
Molho
1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até formar uma pasta;
2. Acrescente o leite morno aos poucos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
3. Continue mexendo sem parar até engrossar;
4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite;
5. Aqueça o molho de tomate e reserve.
Montagem
1. Em um refratário, despeje metade do molho branco, acrescente todo o molho de tomate e, por cima, acomode os rondellis;
2. Finalize com o restante do molho branco, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido (200°C) até dourar;
3. Sirva em seguida.
Rondelli com massa de pastel
De origem italiana, o rondelli é basicamente uma massa enrolada com um recheio (como queijo, presunto e requeijão) servido com algum tipo de molho (vermelho ou branco, por exemplo). Aqui, nós separamos uma receita de rondelli com massa de pastel bem incrementada, feita com a massa para pastel de rolo Qualitá, que vem semipronta, tem uma ótima textura e é prática de assar.