Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 200g de biscoito maisena Qualitá Ver produto
- 5 unidades de paçocas Qualitá Ver produto
- 100g de manteiga Qualitá Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 2 caixas de leite condensado Qualitá Ver produto
- 6 unidades de paçoca Qualitá Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- 6 unidades de paçoca para decorar Ver produto
Modo de preparo
No processador, bata os biscoitos até formarem uma farofa.
Derreta a manteiga e junte ao processador com as paçocas para processar por mais um minuto.
Forre o fundo e as bordas e uma forma com 25 cm de diâmetro e aro removível.
Asse em forno preaquecido (200˚C) por 10 minutos. Reserve e espere esfriar.
Preparo do recheio
Em uma panela, misture o leite condensado com as paçocas esfareladas e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Junte o creme de leite e continue mexendo até engrossar novamente. Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem
Espalhe o recheio sobre o fundo da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Antes de servir, decore com as paçocas esfareladas.
Torta de brigadeiro de paçoca
A paçoca é, com certeza, um dos doces mais populares do Brasil. Além de muito saborosa, não é um produto caro, o que a deixa ainda mais acessível a todo mundo! Super versátil, ela pode servir de ingrediente para várias receitas.