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3 truques para fazer um macarrão cremoso perfeito sem bagunça na cozinha
Guia Culinário 22/11/2022

3 truques para fazer um macarrão cremoso perfeito sem bagunça na cozinha

Macarrão cremoso é uma daquelas receitas versáteis que salvam qualquer refeição. Simples, delicioso e muito fácil de ser preparado, ele é uma ótima pedida para quem está começando a cozinhar. Além disso, a massa combina com qualquer momento, com o jantar do dia a dia e até para servir em um almoço especial. Quer uma notícia melhor ainda? Você pode preparar um macarrão cremoso perfeito sem fazer bagunça na cozinha. Isso mesmo que você leu, é possível cozinhar essa massa deliciosa sem deixar muita louça na pia! Quer saber como? Reunimos 3 truques de como fazer macarrão cremoso de forma simples, rápida e sem deixar a cozinha bagunçada. Confira!

1) Como fazer macarrão cremoso: pique todos os ingredientes antes de começar a receita

Mise en place é uma técnica que permite que você cozinhe com mais tranquilidade e sem bagunça, deixando todos os ingredientes já previamente descascados, picados e separados nas porções certas, de acordo com a receita. Coloque-os em bowls, pratinhos ou canecas para facilitar a visualização de cada ingrediente e para saber a ordem de cada item e agilizar o preparo. Para economizar nos componentes, você também pode organizar as porções em uma tábua, caso a quantidade de ingredientes seja menor.

2) Macarrão cremoso em uma só panela: cozinhe a massa no próprio molho

Quer economizar panela e ainda preparar um delicioso macarrão cremoso? Experimente fazer a receita usando apenas uma panela e opte por cozinhar a massa no próprio molho. Para isso, escolha um tipo de macarrão que cozinhe mais rápido, como o penne ou outra massa de grano duro. Refogue a cebola, o alho e os outros ingredientes do molho, como calabresa, cebolinha e salsinha. Acrescente molho de tomate, caldo de legumes, creme de leite ou qualquer outro ingrediente líquido que for utilizado na receita.

Antes de colocar a massa, certifique-se de que o molho está no ponto certo, com uma consistência cremosa. Acrescente a massa, misture e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. Após esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois é só servir e finalizar com um delicioso queijo ralado na hora! Se quiser deixar a receita ainda mais rápida, você pode apostar na versão de macarrão feito na panela de pressão, que é igualmente delicioso e fica pronto em aproximadamente 15 minutos!

3) Lave o que não for usar mais enquanto cozinha a massa do macarrão cremoso

Quando tudo já estiver pronto para o preparo da receita, lave o que não será mais usado para deixar a cozinha em ordem. Aproveite o momento enquanto espera a massa cozinhar no molho para começar a lavar a louça, começando pelos utensílios que foram usados no mise en place e na preparação dos ingredientes e deixe tudo limpinho para evitar acumular louça na cozinha. Deixe tudo secando enquanto você come e depois só vai precisar colocar tudo em seu devido lugar. Muito prático, né? O melhor de tudo é que você pode aplicar essa dica em qualquer tipo de receita e deixar o preparo muito mais prático e organizado.

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