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Miojo gourmet: como deixar seu macarrão instantâneo muito mais saboroso
Guia Culinário 05/04/2023

Miojo gourmet: como deixar seu macarrão instantâneo muito mais saboroso

O macarrão instantâneo é uma saída rápida e saborosa para os dias corridos em que a fome aparece e você não tem tempo de fazer muita coisa. O alimento prático, que se destaca pela proposta de ficar pronto em apenas três minutos, é uma daquelas coisas que é sempre bom ter na despensa. Porém, isso não significa que você não pode apostar em receitas com macarrão instantâneo para dar uma incrementada no prato. Confira, aqui embaixo, três formas diferentes de dar um sabor mais “gourmet” ao macarrão que fica pronto rapidinho.

Manteiga, leite e salsinha são a base de uma receita com macarrão instantâneo fácil de fazer

Esta receita com macarrão instantâneo fica pronta bem rápido e não tira dele a proposta de praticidade no preparo. Mesmo que cause estranheza num primeiro momento, o leite não fica com gosto adocicado e o resultado final é bem saboroso, pode confiar. Dá uma olhada no passo a passo:

  • Prepare o macarrão como nas instruções da embalagem: cozinhando em água fervente por 3 minutos;
  • Em outra panela, leve 1 colher de sopa de manteiga ao fogo até derreter;
  • Adicione 1 copo (240ml) de leite e o sachê de tempero do miojo;
  • Mexa até ele engrossar;
  • Adicione o macarrão cozido e escorrido e continue misturando até o molho incorporar;
  • Finalize com salsinha picada a gosto e queijo parmesão ralado.

Com calabresa, milho e creme de leite, você improvisa um molho branco delicioso para duas pessoas

Está procurando receitas com macarrão instantâneo para duas pessoas? Este molho branco com linguiça calabresa e milho pode ser a solução ideal. Assim como as outras opções desta lista, ele é fácil de fazer e dá uma cara completamente diferente ao macarrão prático e rápido. Confira o passo a passo:

  • Cozinhe dois pacotes de macarrão instantâneo seguindo as instruções das embalagens, adicionando, inclusive, os sachês de tempero;
  • Depois dos 3 minutos habituais, escorra o macarrão e reserve;
  • Em uma panela, frite 300g de linguiça calabresa cortada em cubos;
  • Quando ela estiver dourada, adicione 1/2 lata de milho e 1 caixinha de creme de leite;
  • Abaixe o fogo, adicione sal e outros temperos a gosto e mexa até levantar fervura e o creme ficar quente;
  • Adicione o macarrão e continue mexendo para o molho incorporar a ele;
  • Finalize no prato com queijo parmesão ralado e consuma ainda quente.

Macarrão instantâneo à carbonara: bacon, ovos parmesão e pimenta do reino garantem o resultado

A receita de macarrão à carbonara é uma das mais famosas do mundo e pode, sim, ser reproduzida em casa com facilidade e o macarrão instantâneo. O cozimento rápido é uma das principais vantagens deste preparo, mas a rapidez também é necessária para garantir que a gema do ovo, que entra na panela com o fogo já apagado, não fique crua. Aqui, o sachê de tempero do macarrão não vai ser necessário, ok? Veja como fazer essa receita com macarrão instantâneo aqui:

  • Corte um pedaço de bacon em cubinhos (40g são suficientes, mas escolha a quantidade ideal para você);
  • Passe o bacon para uma panela e frite até dourar. Retire da panela e deixe os cubinhos escorrendo no papel toalha;
  • Separe a gema e a clara de um ovo;
  • Adicione queijo parmesão e pimenta do reino à clara e misture até virar uma pastinha;
  • Na panela onde o bacon foi frito, adicione 3/4 de xícara de água fervente e coloque a tampa;
  • Aguarde dois minutos e dê uma olhada: o macarrão deve estar cozido e a água, evaporada. Caso contrário, acenda o fogo para que ela evapore e desligue assim que o resultado for alcançado;
  • Coloque, na panela, a pastinha de gema com parmesão e pimenta e misture até a gema cozinhar no calor do macarrão;
  • Finalize com os cubinhos de bacon e consuma ainda quente.