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Receita de macarrão: 7 versões práticas e saborosas para fazer no almoço ou jantar
Guia Culinário 23/12/2022

Receita de macarrão: 7 versões práticas e saborosas para fazer no almoço ou jantar

É muito difícil alguém resistir a uma receita de macarrão. O prato é um coringa na cozinha, pode ser servido no almoço ou no jantar e ainda por cima é versátil, já que é apetitoso em diferentes versões. Para quem anda procurando uma receita de macarrão prática e saborosa, confira 7 opções para experimentar já!

1) Receita de macarrão com almôndegas é perfeita para o almoço em família

Como a receita de macarrão costuma render bastante, vale apostar no cardápio naqueles dias em que a família costuma se reunir, como os almoços de domingo. Mas, caso você queira fazer a receita de macarrão só para você ou para os amigos, pode ficar à vontade!

A boa notícia é que, independentemente de quem vai provar, todo mundo vai amar essa receita de macarrão com almôndegas. Além de ficar pronta em menos de 20 minutos, você ainda pode turbinar a receita esquentando o macarrão já pronto em uma travessa de vidro com queijo por cima. Fica delicioso!

2) Você já fez receita de macarrão na panela de pressão?

Pode parecer complicado ou desnecessário fazer uma receita de macarrão em uma panela de pressão, mas, se você nunca tinha pensado nisso, vale a pena testar essa ideia. Além de ser bem rápido e nada complicado, existem diferentes jeitos de fazer essa receita.

Você pode fazer o macarrão na panela de pressão usando apenas os temperos e o molho da sua preferência. No entanto, você também pode sair do básico e acrescentar carne moída, calabresa, bacon, salsicha, frango, vegetais e o que mais quiser.

3) O macarrão cremoso é surpreendente e feito em uma só panela

Uma receita muito saborosa e também muito prática é a do macarrão cremoso. Você só precisa usar uma panela e nem precisa cozinhar o macarrão antes, já que a massa cozinha no próprio molho.

Por isso, surpreenda o paladar com essa mistura que leva macarrão do tipo penne, linguiça calabresa, bacon, creme de leite, salsa e caldo de legumes, entre outros ingredientes que valorizam o prato do dia a dia. Essa receita é ideal para uma refeição individual, mas pode ajustar a quantidade para mais pessoas, se necessário.

4) Receita de macarrão à carbonara: aposte nesse clássico italiano

Diretamente da Itália, essa receita de macarrão à carbonara é sucesso em diferentes continentes. Por isso, se você quer arrasar em uma ocasião especial sem fazer esforço, pode ir sem medo nessa sugestão.

Uma dica importante: para que a receita de macarrão à carbonara fique bem autêntica e saborosa, não deixe de caprichar no molho. Para isso, reserve uma xícara de chá da água usada para cozinhar a massa para posteriormente utilizar quando for juntar o espaguete ao bacon refogado. O preparo vai ficar mais suculento!

5) A receita de macarrão também pode ser feita no forno: saiba como

Você já aprendeu que o macarrão pode ser feito na panela comum, em uma frigideira e até na panela de pressão. Porém, você também pode usar o forno para fazer essa receita de macarrão ninho.

Ela também é indicada para eventos e refeições em que vai estar todo mundo reunido, já que rende muito. E tudo o que você precisa é rechear os ninhos de macarrão com queijo, presunto, azeitonas e temperos e depois levar ao forno.

6) Salada de macarrão é opção para os dias mais quentes

Quando o tempo esquenta, nada melhor do que uma comida refrescante e prática, não é mesmo? É o caso da salada caprese com macarrão parafuso, que é uma boa pedida para os dias de calor e muito simples de fazer.

Isso porque ela leva ingredientes cítricos e saborosos no preparo, como o suco de laranja e o azeite balsâmico no molho, além da mussarela de búfala que dá um toque bem especial.

7) Receita de macarrão com iogurte: prática e deliciosa!

A receita de macarrão é muito fácil de preparar no dia a dia e combina com diferentes tipos de molho. Os mais comuns são o molho ao sugo e o bechamel (molho branco), mas você pode variar o preparo ao fazer essa receita com um molho de iogurte.

Nesse caso, após retirar o soro, basta temperar o iogurte com azeite, sal, pimenta do reino e suco de limão, seguindo o modo de preparo da receita. É um molho leve, saboroso e dá uma variada nas opções mais comuns. Fica a dica!

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