
Receitas com frango desfiado: 3 ideias
Desfiar o frango é sempre uma boa ideia para criar pratos para o dia a dia. Seja para aproveitar as sobras de um frango assado na véspera ou para criar recheios repletos de sabor, o fato é que há infinitas possibilidades culinárias com essa proteína. Tudo o que você precisa fazer é cozinhar um corte de frango na panela de pressão, começando por um refogado com azeite, alho e cebola. Depois de ter selado a carne, cubra-a com água, adicione algumas folhinhas de louro, um tablete de caldo sabor galinha e feche a panela. Conte 20 minutos depois que a pressão iniciar e, então, desligue o fogo. Quando a pressão sair, descarte a água, tampe novamente a panela e balance-a, sacudindo mesmo, para que o frango desfie. Vamos às receitas?
Receitas com frango desfiado combinam com almoço, jantar e lanches
O frango é uma proteína muito apreciada graças a seu sabor suave, que combina com diversos temperos, e à facilidade com a qual é preparado. Não faltam opções do que fazer com frango desfiado! Além do clássico empadão de frango, com sua massa que derrete na boca e recheio suculento, é possível usar o frango desfiado para preparar diversas outras receitas. Conheça 3 delas a seguir!
Abobrinha recheada com frango
A abobrinha recheada é um prato bem simples de preparar e que todo mundo gosta!
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas Qualitá
- 300g de frango desfiado
- 1 cebola Qualitá picada
- 2 colheres de sopa de alho picado Qualitá sem sal
- 2 tomates italianos Qualitá
- 1 pimentão amarelo Qualitá
- 340g de molho de tomate com ervas finas Qualitá
- 50g de queijo parmesão ralado Qualitá
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem Qualitá
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer: corte as abobrinhas no sentido do comprimento, retire a polpa e cozinhe-as em água fervente com sal. Prepare o recheio a partir de um refogado feito com cebola picada, alho picado e azeite. Junte o frango desfiado, o molho de tomate e os tomates e o pimentão cortados em cubinhos. Acerte o sal, adicione um pouco de pimenta do reino e recheie as abobrinhas. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno até que doure.
Fricassé de frango
Na receita de fricassé, o frango desfiado ganha uma textura cremosa que combina com um arroz fresquinho.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango desfiado
- 1 lata de creme de leite Qualitá
- 1 lata de milho verde Qualitá
- 1 copo de requeijão cremoso tradicional Qualitá
- 100 g de azeitonas verdes godal sem caroço Qualitá
- 200 g de queijo mussarela Qualitá ralado
- 240 ml de água
- 100 g de cebola palha defumada Qualitá
- Sal à gosto
Como fazer: no liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, o milho e a água. Leve o creme para uma panela, junte o frango desfiado, as azeitonas e o sal, refogando. Transfira o fricassê para uma assadeira, adicione a mussarela e a cebola palha por cima e leve ao forno até gratinar.
Receita de macarrão com frango desfiado
O frango desfiado também combina com massas. Veja a seguir uma opção rápida e super cremosa.
Ingredientes
500 g de massa grano duro penne Qualitá
500 g de peito de frango desfiado
50g de queijo parmesão ralado Qualitá
1 copo de requeijão cremoso tradicional Qualitá
1 lata de creme de leite Qualitá
2 colheres de sopa de alho picado sem sal Qualitá
2 colheres de sopa de manteiga com sal Qualitá
1 cebola Qualitá picada
Sal e manjericão Qualitá a gosto
Como fazer: Cozinhe o macarrão na água com sal até que fique al dente. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte o frango, o sal e o manjericão, deixando fritar um pouco. Adicione o creme de leite e o requeijão e deixe que cozinhem por cerca de 3 minutos. Misture o molho à massa, polvilhe queijo ralado por cima e, se desejar, leve ao forno para gratinar.