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5 truques de vó para preparar um bolo fofinho e irresistível
Guia Culinário 26/11/2018

5 truques de vó para preparar um bolo fofinho e irresistível

Receita de vó é receita de vó! Por isso, certos pratos nunca ficam do mesmo jeito quando não são preparados por elas – o que ocorre com frequência com os bolos. Parece até mágica o modo como conseguem deixar a massa fofinha e deliciosa, não é? Mas, para nossa alegria, não tem tanto mistério assim: dá para repetir esse feito seguindo algumas dicas especiais durante o preparo.

Pensando nisso, para te ajudar nessa missão, preparamos uma lista com 5 truques que vão ajudar a deixar seu bolo tão gostoso quanto o da sua avó (ou quase, porque o delas é sempre mais especial, sabemos bem disso). Vem conferir!

1. Preaqueça o forno para garantir a temperatura ideal

Um detalhe que faz toda a diferença no preparo do bolo é o de preaquecer o forno para que a massa não acabe sendo assada de forma desigual. Para fazer isso, o truque é ligar o fogão um pouco antes de colocar o conteúdo dentro dele. Lembrando que você também pode usar um termômetro específico para medir devidamente a temperatura. Provavelmente não é assim que a sua avó faz, mas também funciona!

2. Use os ingredientes em temperatura ambiente

Sabe por que sua avó consegue deixar a massa homogênea? Porque ela usa todos os ingredientes em temperatura ambiente, o que faz com que todos eles se misturem mais facilmente. Então, quando for preparar o seu, não esqueça de ter esse cuidado! Só use algo gelado se a receita pedir exatamente desse jeito, ok?

3. Tenha moderação na hora de bater a farinha

Se você bater muito a massa do bolo, ela vai acabar formando uma elasticidade que vai impedir que a textura fique fofinha. Sendo assim, para evitar esse problema, a dica é não bater demais a farinha e mexer com bastante cuidado para fazer a mistura. Dessa forma, as chances do seu bolo ficar tão fofinho quanto o da sua avó serão bem maiores, pode acreditar!

4. Não exagere na quantidade de nenhum ingrediente

Caso algum ingrediente seja colocado em excesso – principalmente açúcar e farinha -, a massa vai acabar ficando pesada demais e nada fofinha. Por isso, sempre que for preparar o bolo, tenha o cuidado de se certificar que a quantidade dos ingredientes está correta na receita. Assim, além do bolo ficar mais fofinho, pode ter a certeza de que ele também vai crescer com mais facilidade! Sua avó pode até fazer de olho, mas se você não tem tanta experiência assim é melhor optar pelo copo de medidas mesmo que não tem erro.

5. Não demore para assar o bolo depois de acrescentar o fermento

Depois de adicionar o fermento na receita ele começa a fazer reações químicas com os outros ingredientes. Por isso, a dica para que o bolo não fique solado e ganhe o formato perfeito é colocá-lo imediatamente no forno para assar! É um detalhe aparentemente simples, mas que faz toda a diferença no resultado final. Seu bolinho e seus convidados agradecem – especialmente a sua avó, que vai sentir um grande orgulho da sobremesa feita por você!