Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 pacote de massa para pastel de forno Qualitá (300 g) Ver produto
- 2 colheres (sopa) de azeite português Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- 2 tomates sem pele e sementes Qualitá picados Ver produto
- 1 vidro de palmito Qualitá escorrido e picado Ver produto
- 100 g de azeitonas verdes Qualitá picadas Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino em grãos Qualitá moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- ½ xícara (chá) de água
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
- Folhinhas de tomilho Qualitá
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga;
2. Junte a cebola, deixe dourar e, em seguida, acrescente os tomates;
3. Mexa bem e cozinhe um pouco até os cubos de tomates começarem a desmanchar;
4. Adicione o palmito e as azeitonas e tempere com sal e pimenta;
5. Em um recipiente pequeno, dissolva a farinha na água, junte ao refogado e cozinhe até engrossar;
6. Desligue o fogo e polvilhe a salsa picada e o tomilho;
7. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
1. Sobre cada forminha de empada, acomode a massa de pastel deixando uma borda para fora;
2. Recheie cada forminha completamente e, com uma tesoura de cozinha, faça alguns piques em toda a massa que ficou para fora;
3. Dobre a massa para dentro fechando a empada;
4. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a massa;
5. Sirva as empadinhas quentes ou frias.
Empadinhas com massa de pastel
Já pensou em fazer empadinhas sem ter que preparar a massa tradicional da receita? Quem é novato na cozinha sabe que esse tipo de praticidade pode ajudar (e muito) na hora de fazer o prato. Por isso, a nossa dica é apostar nas empadinhas com massa de pastel!